白云山蹦极

白云山蹦极

证书封面

挑战者证书,编号:052858,勇敢的证明哦。


走上去就成功了一半

正在装备,没这个可就是送命了,决不能马虎。

向挑战迈进……

三、二、一 跳

啊……,接下的两秒没有思想了,感觉没有什么是自己的了,思想与肉体分离了

此时脑子是一片空白,什么都没有,真是六根清净啊

还在下落

倒挂着,有点难受。

又上来了

又是倒过来了,总感觉脚上的绑带有点松,像要滑掉。一点都不敢动。而且全身也不灵活,像是动弹不得




以下更新于2006.5.28
发现这几天百度搜索“白云山蹦极”,本文章排第一位。看来这些图片还得到了不小的支持。今天来补充一下过程和感觉吧。
现在回想起来,还真有点害怕,可能当时也是由于心情有些郁闷急于要突破一下才作了那样的决定。
国庆放了四天假,前几天也去什么地方玩。总觉得浪费了这么好的节假,于对对几个要好的朋友说打算去蹦极,他们都以为我说好玩的,不过其中一个好朋友说真想去就去了,想做的而且能做的事就一定要去做。我也一直有些犹豫,终于在10月4日下午我独自一人上了240公交车直到白云山的山下廉泉路口,在上山的路上一路小跑,经过“百步梯”就到了蹦极的地方。先观望了几分钟,好像在我到之前应该有人跳过,但当时上面的工作人员感觉很清闲。我就去售票窗口买票,工作人员很热情,先是进行简单一身体检验,主要主是血压和体重吧,体重我算是偏轻的了,一切没问题就准备了。同时工作人员向我推荐是否要拍照片或录像,照片是一张,会取过程中所谓的精彩瞬间,价格30元,录像就是全程DVD格式录像,60元。当时我只带了两张人民币,经过商谈之后,决定录像。共算我200元。对了,当时国庆期间标价是150元/人/次。工作人员还叮嘱我不要对别人说我得到了优惠,其实我也必要为了省10元而去炫耀。就这样走上了蹦极跳台。我摘了眼镜,工作人员说有近视最好是背吊式的,特别不能倒吊,主要是速度及加速度引起近视眼睛的眼膜脱落。不过我早就想好了一定要倒吊,既然来了就一定要最刺激的,而且对我的眼睛有信心,因为近视度数不算高200度左右,我口头同意了责任自负才最终按照我想的去做了。
走到跳台上,面对悬崖,心理有些紧张,工作人员指导我说张开双臂做深呼吸,我照做了,确实要紧张要好一点了。倒计时,我身体前倾,事后看录像好像工作人员推了我一下。耳朵呼呼一下,之后一片寂静,脑子一片空白就落下去了,之后就听到很多声音,周围围观人的叫喊声。我被跳绳弹拉的一上一下的,望着下面的水池里的黑水和周围的树木还有人群,心里净了很多,几乎没有杂念了。随着绳子一上一下,感觉腿上的绑带有点松动,有点担心会掉下去,手一直是展开的,有些强硬了。终于慢慢上下晃动停止了,上面慢慢放下拉绳。我也赶紧抓住拉绳,弄了好半天才将挂钩挂到腰带上。之后就顺利上去了。卸下装备时发现腿上的绑带并不松,可能当时心里在短暂的无意意识后还是紧张的吧。
事后就等了十几分钟,领了一张证书和DVD光盘,作为人生的纪念吧。24周岁最难忘的一件事。

发表评论