安装程序启动安装引擎失败:不支持此接口”,导致无法安装

很多朋友在WIN2000或XP下安装软件时,有时会提示“安装程序启动安装引擎失败:不支持此接口”,导致无法安装,我把相关资料做个整理,希望能对大家有所帮助。
  方法一:是否具有管理员的权限
  方法二:可能是系统文件损坏或被修改,请尝试用SFC命令修复一下。(sfc /SCANNOW)
  方法三:装了ACDSEE5.0(特别是迷你中文版),有时会导致这种现象,请卸掉5.0,找个其它版本(如4.0)的装一下。
  方法四:有的软件安装需要windows installer支持,一般解决方法为:在控制面板->管理工具->服务中,找到windows installer服务,把启动类型改为手动,然后启动即可。记住在安装好程序后将此服务停止。如果仍然存在问题,请到微软站点下载最新的windows installer 2.0版。
  方法五:安装文件是单线程的,查看正在运行的进程,如果里面有ikernel.exe,则表示现在无法安装,结束此进程,然后再安装就OK了。
  方法六:因为NORDON杀毒软件会把INSTALL SHIELD 那个ikernel.exe文件误认为病毒。退出防火墙,重新启动,就好了。
  方法七:入系统所在分区program files -> common fiels -> installshield -> engine -> 6 – > intel32,把这个文件夹中的文件全部删除(或直接把engine整个文件夹都删了),重新启动,然后再安装就OK了。
  方法八:安装NORTON SYTEMWORKS 2003,用它的WINDOCTOR自动修复,然后用了NORTON SYTEMWORKS的ONE BUTTON CHECKUP,重起,一切OK。
  方法九:现在的好多的软件的安装程序都不是exe的而是msi,而msi是一种新的安装程序的脚本文件。就算有的安装程序是exe的但在它的安装目录里也有个msi文件,实际上是exe调用msi文件来安装程序的。msi是脚本文件,实际上真正运行脚本文件的是“msiexec.exe”它就是一切问题的原因。需要安装instmsiw.exe这个文件,instmsiw.exe是一个压缩包里面包括了所有关于运行msi所需要的文件。运行后问题就可解决了。
  方法十:当然是重装系统啦。
(解决方法中所要用到的软件,请大家自行在网上搜索)

发表评论