国内注册Google Voice的详细教程(转载)

国内注册Google Voice的详细教程(转载)

通过教程成功开通,只是最后的gizmo5号码申请已经找不到了,只能老用户登录。

早就该写这篇文章了的,拖到现在很不好意思。 2009年07月21日 22时54分我的博客里有一篇私有的文章就一句话”今天打开gmail时看到了一封来自google的邮件,我收到google voice的邀请链接了。以前有设置过通过google的服务来接听电话的“呵 呵。后来因为出行搁置了,同时为了完成这个注册,中途遇到了一些问题。也得到了一些朋友的帮助,今天重新拾起来。把整个注册的过程以及需要注意的问题点出 来。但毕竟这些是我自己经历过的一些东西,遇到具体的情况。还是需要你自己去思考解决的。为了能够通俗易懂。有大量的截图可供参考。
首先,你需要知道什么是google voice,这个你可以查阅搜索引擎,我这里不再赘述,但是大略说一下好处吧,很诱惑人的是它的美国本地的电话号码+无限美国本地通话+全球免费短信,它可以使你创造一个独立的电话号码,通过该号码来管理你所有的手机号码、电话号码、语音邮件、短信等等。也就是说,你以后再也没有换号码的烦恼了。一生就用一个固定号码就可以了。其他的号码可以管理。

注意】 1:google voice的注册是采用的邀请机制。没有邀请的话时不可以使用的。如果你想得到邀请的话点击这里,加入队列,等待Google 发送邀请给你。当然如果你之前是GrandCentral的客户,那么你现在就可以体 验Google Voice了,因为grandcenteral是其前身。
注意】2:Google Voice 的注册过程除了要邀请,还需要验证注册的地区,目前它只支持美国地区的用户使用。而我们在中国。那么这个是我们注册时候需要解决的一个问题。(看过我以前那篇虚拟vpn文章的人应该觉得这个不是问题。因为有一款虚拟vpn软件刚好是美国ip的)
注意】3:要使用google voice还需要一个美国的本地电话。它是用来作为转接用的。
注意】4:在注册的过程中最后一步需要验证你的号码。它会提供一个两位数字的验证码。所以我们最后要解决掉验证码的发送和抓取验证问题(涉及到拨号盘以及号码类型,可以用gtalk来完成。)

【可以略过不看,一则较新消息(来自谷奥):2009年8月5日

Google Voice对美国现役军人开放注册绿色通道

为了让长期在国外战场上的美国军人们可以随时和家里保持联系,Google Voice将从今天起对美国现役军人开放注册的绿色通道。军人们只要使用自己的.mi结尾的Email地址在这个地址填写申请表格,就可以在一天内收到Google Voice邀请并开始使用这个功能强大的虚拟号码了。

对于普通用户来说,申请Google Voice依旧需要碰运气。】

好了下面我们开始整个注册过程
1.条件:你收到了google voice的邀请。
2.准备工具:软件Hotspot Shield Launch,可以参考我之前的文章《免费VPN,简单突破网络封锁(亲测超好用)》
软件请自行下载。这里不再提供下载地址。如果没找到的可以发邮件给我(我的 gmail:wodingdong@gmail.com,不过我比较懒。不一定时刻能看到)
3.注册美国虚拟号码:看我测试了多款网络虚拟美国号。最终发现最成功最方便的是ipkall的号码(过程中将针对各款不同的服务做一个简单注册过程介绍)

详细注册过程

看图:这个是我收到的 邀请链接,点开邀请链接是这样的:

输入你的密码以后,点击sign in会跳出如下页面:


看到这段英文了么,是说 你所在的国家google voice不可用,同时在下面有提到出美国外的地区没有开放google voice。
也就是说如果你在国内注册。就要解决前面【注意】2里提到的问题,直接打开google voice 是不可以的。需要验证注册的地区,我们通过vpn模拟美国上网环境。来达到通过验证的目的。
安装好Hotspot Shield Launch软件后,点击后。如图:


显示connected,表明代理成功,重新打开之前的邀请链接,如下图:

出现google voice 的主界面, step1 of 4 choose your number(第一步:选择你的号码),这里是让你自己给自己选择一个号码作为你的google voice 的号码,有两种筛选号码的方式,上面那个是通过邮编。下面那个通过单词或者短语,我这里选择的时候想要一个有520数字的号码,所以输入520,看图:

经过筛选。我找了一个自己觉得还可以的号码:(520)254-0101,还算好记。接下来第二步:

设置一个pin。是一个4位数的,相当于密码一样的东西,但是,这个东西是让你的手机使用google voice要用到的。

设置好后。 点击continue(继续)
会要求你输入电话号码。我们 这里用虚拟的美国号码来解决这个问题。

【接下来是关于 虚拟美国号码的内容。整个过程测试过好几款网络电话软件,如果嫌麻烦的。直接跳过。看后面的关于ipkall号码的申请部分。也就是下面的注意里面的第5步

< span style="color: rgb(255, 0, 0);">注意:这里面测试的时候包括了多种搭配方式,测试思路及内容包括:
1.virtualphonrline+gtalk(gtalk改用voxox,包括直接使用voxox单独验证。)(多次测试未成功,考虑到验证时候可能是需要拨号盘
2.virtualphoneline+tom-skype(测试虽然带拨号盘,但是接入电话以后无法调出拨号盘)
3.virtualphoneline+msn(多次测试后。依然未能成功激活)
4.virtualphoneline+nonoh(发现nonoh拨号盘很不错。容易调出来,但是这个搭配依然不行,想到换虚拟号不再用virtualphoneline)
5.ipkall+nonoh(完美解决,成功验证,但是由于申请ipkall号码要审核两天时间左右,所以这里借用了gtalk里的好友sentome11的ipkall号码)
6.gizmo5+nonoh(成功后。由于ipkall号码要还给朋友,于是申请gizmo5号码,成功验证,但发现已经无法删除原来的ipkall号码,提示必须有一个物理号码。)
7.花点时间耐心等待审核结果,最后使用自己的ipkall号码来完成验证。

结论最好使用ipkall号码结合nonoh的拨号盘来完成验证。在我的测试里这个搭配最有效。

首先我是想用virtualphoneline来申请虚拟号码,通过gtalk来验证。其申请地址:

点击 sign up now 注册

要求访问google账号。点 allow(允许)

填写注册信息:

96511

注册好了。但是现在还没有号码。需要弄一个免费的号码。登录后。看自己的号码。里面还米有号码哦

提示买号码。那个是要钱的。看账号状态。没钱是买不了的。但是有提供免费试用的号码。

在你注册时的邮箱里有一封邮件说明激活成功:

登录到virtualphoneline的页面后,到get free number to try页面,如下图:

得到一个免费测试号码。我这里的号码是:15672512935
然后点击到my number的也页面查看所有号码,并找到以下修改接听电话的页面:

为了转接到gtalk上。所以直接点击右侧 的gtalk的图标,然后填入自己的gtalk的账号即可,如下图:

成功后在 change forwarding to下方有如下提示:

看自己的号码信息如下图,可知所有来电都将转接到gtalk上。

接下来测试验证,在第三步的号码中填写用virtualphoneline申请到的号码,号码是:15672512935
看图,第四步进行验证,

点击 call me now
,当然gtalk是登陆着的哦,看到下面gtalk上来电话了,点击应答,

输入验证码02,但是无效,如下图:


多次测试无果,如下图所示:

这个搭配未能成功
【后来补充:
比如大家要输入“02“ ,请输入0之后稍停一下,再输入2,呵,这个时间自己掌握,总之在第二轮语音出现之前输入完毕,关键就在这儿 ,输入的速度!用这个也可以成功】

下面试用 virtualphoneline配合voxox。结果也没有成功。下面这个转接号码是我验证了voxox后得到的。

下面是voxox的注册(非重点。以图带过):

注意:下面图中左上角号码10201161034是没有验证手机时的号码。要等到验证后voxox才会给你另一个可用的号码,但是这个情况下已经可以播出电话了。我试验了一下打自己的手机可以通。

看下图,验证好以后。那个、号码10201161034 已经变成18587713803了,这个才是我们要的号码。

得到号码后。就开始用这个号码来验证,先进入voice,如下图:


点开那个voice


设置好号码,

点击call me now

看上图,有一个很不

错的拨号盘哦

但是还是不成功。

由于接下来关于tom-skype和msn的测试均未成功,所以放图带过,
skype部分:

msn部分:

还是失败。

接下来是成功的搭配部分。nonoh的注册,以及gizmo5号码的申请。以及使用ipkall号码成功验证。
先看看ipkall号码申请,到ipkall主页,

注意这里sip proxy的写法

很容易就注册好了。在邮箱里等邮件就可以了。当然有人建议用

FreeDigits虚拟号(作为IPKALL的替代品)你也可以试试。我没有亲自测试。

当然还有nonoh这个重要软件的注册和安装:
到nonoh的首页:http://nonoh.net/en/index.php


注册。

下载软件

安装

看看界面吧,可以使用了,接下来验证:

用拨号盘输入验证码89

看到这个画面一 切都解决了。ok。google voice已经可以使用了。看下图:

下面附加gizmo5号码申请及添加到voice步骤:先到官网:http://gizmo5.com/pc/

注册

下载gizmo5并安装

登录上去

在网页上也登陆上去并查看信息:

看到那个sip number了吧。就是你的gizmo5号码了。可以用gtalk来验证哦。所以在接听设置里设置如下:

打开google voice的页面。点击右上角setting

选gizmo哦。

验证这个号码。用gtalk

ok, 添加gizmo5号码成功!

比较多。若只想快点搞定,只看 ipkall部分以及nonoh部分 ?

您可以任意转载本文,但转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及版权声明
作者:logtee,原文链接:http://logtee.cn/archives/google-voice.html

发表评论