广州电脑城门口的特价U盘全是假货(商家自已说的)

上周六帮公司买U盘,先在太平洋电脑城旁边的石牌西路电脑城门口,看到很多招牌,以为U盘真的是便宜了,就随便要了一个sony 4G 的,68元送一个读卡器,不要读卡器就60元。 商家要给我在他笔记本上试试,我问:“此U盘是不是正品,容量会不会不足?”店家答复:“正品,容量4G的,实际有3.8G以上”。给开了个收据,我再次问了一下不是扩容的次品吧,商家再次肯定的确认“保证正品,一年保修,一个月保换”。

可是我回到公司用mydisktest测试了一下,震惊了,实际可用才124M,提示为128M修改的假盘。我还不相信,一直以为电脑城那里不会有这种问题。以前在那也买过很多次东西,都没遇到这种假货现象。再仔细看看收据,连个章都没有。估计过了周末就看不到他了。上面写的档铺估计都是假的。

当天又向老板请假在下班前赶到那里,我找到那里,还是不少人围观,我就找他问你这U盘有问题之类的,后来他们要我把收据给他,他退款。

我说就“这样就了结了?你们这样卖假货,我一个人,就耽误我半天时间了。十个人,一百个人,那社会成本是很高的。还有万一我没检查直接给财务使用,而导致重要数据丢失损失谁去负责啊?”

那个商家一个年轻人,和我差不多大,不知是不是老板,跟我说了一些话,让我就这样算了“你就算举报到工商局,他们过来也只是罚款200元,我们是有损失,但他们不会没收这些商品,他们收了钱,我们这些(假货)产品造样卖。我也知道假的不好,但是现实不让我卖正品,以前我也是卖正品的,可是因为价格原因我一点货也卖不出。只好都卖假货。这已经是广州整个电脑市场的潜规则”

我说“你可以明说啊,再说我再三问你是不是正品,你们都还是欺骗消费者。”

他回答:“不信你随便问一家,所有特价的U盘都是次品,容易128到1G不等,这就是电脑U盘市场的潜规则。就是娱乐行业有潜规则一样。这种现象是普通的,我没有杀人没有放火,只是赚点钱。生意只有三种,一是正当生意,二是边缘擦边球的生意,三是杀人越祸。第一种我做过了,不行。只好用了第二种,还好我没做第三种,证明我还是有良知的,再说你来了我就立即退款给你了,说明我还是负责任的。有些事情胡JT都不能解决的,我能怎么样,我只是混口饭吃。所以希望大哥,量大一点饶人处且饶人”

我真是无语了,最后就算了。去到百脑汇门口,特价的不敢要了。问他要了一款最贵的一款“台电杀毒&加密U盘,一年保换三年保修”。星期一到公司使用,乱开序列号,输入提示“序列号已过期,是否购买新的序列号”,真是奇怪了。我打电话到客服,当天一直没人接。今天打通了,客服让我将那张密码卡的照片或扫描件email到他们的客服邮箱,他们会查询结果回复给我。

下午收到回复给了个新的序列号,看来这次是正品了。


 

 

 

发表评论