勇往直前(汪国真散文)

       流云在天边,行囊在眼前,有一条通往太阳的路无边又无沿。
       路上绿草茵茵,有青春为伴;远方黄沙滚滚,同成熟相连。我们走着,用生命祭起心中的圣坛。
       即使受了伤,也不让泪水遮盖住脸,把泪水揩干净,我们要重绽三月的笑颜。
       即使迷了路,也不把忧伤刻在额前,星星终会升起来的,我们也总会知道哪边是北哪边是南。
       我们走着,一天又一天,听风传递着雨的消息,听雨敲打着湖的鼓面。那岁月的缆绳,终会成为我们抛向空中的闪电。
       我们走着,一年又一年,看冰雪沉默在冬天响亮在春天,看春天把冰雪消融在大地的字里行间,那季节的色彩,终会被我们泼洒在斑斓画卷。
       我们把每一个日子过的寻常又不凡,让飞扬的思绪轻轻绾住微笑中的紫罗兰,我们的眼睛很黑很亮,瞳孔里变幻闪烁的是晨曦和晚霞的迷人光焰,我们走过的足迹,将会风化成一个传说,一种风采,一句格言。
        生活并不简单,我们勇往直前。
 

发表评论