听了白领加油站两小时的产品说明会之感想

今天去听了一下白领加油站的两小时产品说明会形式的销售课程。
主讲成霞,年龄接近五十岁。具体情况不是太清楚,总体还是不错的。
印象比较深的是助教的演讲水平非常不错,感染力很强。这也许正是她们公司的强项。
两小时课程主要是心态方面的,附带了一点销售技巧,
强调销售力是最重要的个人能力。
一开始介绍她创业史,从服装到保险,再到期货,到外企的3000人团队,最后就是创赢现在的公司总裁。
以自己来树立标杆,不断在强调学习力、学习的重要,以及个人竞争的四大核心(思维模式、能力、环境、人脉),为最后她们课程会员的销售作铺垫。
其中有一点不太好,说全国第一名的团队因为公司倒闭所以再去另一个更高端的跨国公司,这样给听众造成了一个负面的想法。
值得学习的地方:
使用了刘一秒的《攻心销售》的五个相信:
1、相信自己之心
2、相信客户相信我之心
3、相信产品之心
4、相信客户现在就需要之心
5、相信客户使用完产品之后感激之心
这些心态也是正是我们团队成员需要具备的。
演绎过程,是每个要点之后讲一个自身的小故事,再做一下诠释。
销售技巧方面,分四个步骤,发现需求、刺激需求、满足需求、达成销售。每个步骤后跟一两句案例话术。
不足的地方:过于重视气氛,而缺少实际操作层面的内容。
层次不够高,主要是以想成为富人,拥有更多财富为激励点,收入等于能力。
启示:
1、说到“销售就是信心的传递和情绪的转移”这个不错,和我们说的“销售就是给对方信心”是一个意思。
2、心态的培训很重要,但最好能配合实操的步骤及工具。
3、他们的产品线是丰富,但跨度太大,我会怀疑他们的专业程度。给我的印象,他们的强项就是演讲能力的培训。最后会员价格由原价6800元变成了600元,这样会员的价值和档次也让我感觉很低,针对的客户群也只能是低端人群,如何能建立他们所宣称的高端人脉呢。
4、培训行业竞争越来越激烈,各种方式的培训公司都在争夺培训市场。自己的团队一定要快速提升岗位能力,才能在市场中稳步发展。同时也证明了我们公司提出的全员营销策略是非常适应时代需求的。

发表评论