此情终难寄,相思不曾闲![转]

几度夏来几度愁,千丝万缕情难休。暮色明月照心头,落影伴伊一路走。一行清泪,几多苍凉?

一曲莲花断人肠,几许相思泪两行!借问船家谁来渡,此江可有载我舟!青灯衣宽,泪眼潸然!                                             

  
        木棉已残,香已逝,在布谷鸟宏亮而婉转的歌声里迎来了初夏。遥远的天际,落日里的最后一抹余辉缓缓地跌落,茫茫的夜色笼罩着大地,一轮皎洁的明月静静地挂在树梢,那些疼痛的记忆,随风遗落在大地的尘埃里,随着岁月的流逝,开出了一个又一个的花季。

 

  静伫窗前,携一缕清风,续一杯清茶,邀一轮明月,远离城市的喧嚣,静静地享受属于自己的那份恬静。喜欢在静谧的夜里任思绪纷飞,如同每天下班后在小屋循环地听一首喜欢的歌,亦如同喜欢在某个清晨或午后在那片清幽的墨香里低吟浅唱,似乎只有这样才能找到灵魂的归宿。

  望着暮色四合的天空,聆听花开花落的声音,细数时光留下的痕迹。如水般的月色,从窗外倾泻而入,冲洗了地板,却斑驳了记忆。“把你捧在手上,虔诚地焚香,剪下一段烛光,将经纶点亮,不求荡气回肠,只求爱一场”,凄婉优美的曲子在耳畔回荡,顷刻之间,让我一下子坠入无限惆怅的深渊。

    看着日历上如花般凋零的日子,我试着在旧日历里拼凑零碎的记忆片断。往事却恍然如梦一场,重寻梦境却不知该何处求,人隔千里路悠悠。

  当风吹着细雨轻敲你窗时,你可知,雨里有我最深的思念。云的叹息,只因风的离去;花的叹息,只因蝶的离去;树的叹息,只因叶子的离去;海的叹息,只因你残留的背影。我凝目咫尺的那朵浪花,不肯遂意地离去,正如我的依依不舍;我注视眼里的那抹烛光,不会轻易地泯灭,正如我的眷恋执着。

        还记得你曾说,你我从未见过,却有那么多的似曾相识,是由于我们在重复昨天的故事。而我,并不想活在回忆里。或许这一切都是冥冥之中注定的,佛曰:注定的相识,如春季花开的声音,悦耳的清脆。就如同有些人,从未谋面,却是一见如故,心心相依,尽管相隔千山万水,彼此之间的一个表情、一个眼神,都能领会。而有些人,天天相见,却只能是同床异梦,尽管在风雨中走过千难万险,却依然形同陌路。

        这夏夜,漫过无止的幻觉,这颗心,在高空以回首的姿态凝固,那些埋藏在时光中的故事,在身影交错前,在情愫暗涌后,无声地掀起了思念的帷幕。丝丝缕缕、点点滴滴,如影随行,如水平静,只要轻轻一触动,总能泛起无数的涟漪!夜露化作的泪滴,滴滴落在城池里,平静的湖面顿时荡起片片涟漪。你,就是投入我心湖的泪珠!你,就是这摇曳烛光后的背影!

 

   今生,我在人生最美丽的时候遇见你,如果注定是擦肩而过,那么来世,只要你愿意,我愿跪在佛前三百年,求它再安排一次尘缘,携手看花,并肩赏月,即使今生变成一粒细沙,也愿意飘流入你温暖的怀抱。

   时间能踏碎青春,岁月能改变容颜,但有一种东西却是时间、岁月消融不了的,那就是珍藏在城池深处的那一份思念。

 

发表评论