Gmail无法访问的解决办法(公司企业邮箱麻烦了)

今天公司同事都说,邮箱访问不了啦. 我跑到公司,才发现只是gmail的服务打不开,不是公司网络的问题,应该是ZF给google给封了,于是google了一下(还好google.cn能打开),发现大量GOOGLE被封的消息.

最终还是帮同事翻墙才查收了邮件,真是麻烦.中国ZF真得太强大了,一直以为GOOGLE这样的大公司不至于会这样吧.,

——————————————————————————–

1、如果是搜索过程中出现“该页无法显示”的提示,接着就无法访问Google,那么对于ADSL用户,可以尝试断开网络连接,然后重新拨号上网,这样你的IP地址就发生了变化,这时候就可以正常访问Google了。(其原理是防火墙只是针对IP封用户,而不是针对独立电脑)

2,用代理打开。
在网上随便搜索个WEB在线代理,直接输入网址登陆!
百度搜索关键字“在线代理”就可以找到。

3,确定不是自己的问题,
以XP为例,用记事本打开下面的文件:
   216.239.63.104 www.google.com 
或者 64.233.171.99 www.google.com 
或者 216.239.53.99 www.google.com

添加到:C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts文件里,就着访问Google看看是否正常。(其原理是提供较为少用的Google镜像访问)

记得修改完后,保存一下。

  4、如果碰到DNS劫持的封锁方法,那么需要选择正确的DNS服务器,将主DNS设置成国外根服务器的DNS,然后辅助DNS设置成国外的DNS。具体做法:在拨号网络或网卡属性里设置,首选DNS服务器和备用DNS服务器分别设置为208.67.222.222和208.67.220.220(日本DNS)大家还可以自己找一些快的国外DNS。 (其原理是DNS劫持只能够控制国内的DNS服务器,而对于国外的DNS服务器则无能为力,因此只要不使用国内的DNS即可)

1101_1

1101_2

5 终极解决办法,可能是唯一解决办法(翻墙)

 

 

 

 

 

 

昨晚九点半左右开始,包括Google.com在内的绝大多数Google国际网站,例如Google.com、Gmail、Picasa、Google Reader、Google Docs等,在国内无法正常访问,中国用户无法使用包括Gmail、谷歌阅读器等在内的多项Google服务。

据分析,这次Google被封的方式并不新鲜,是采用域名劫持(DNS劫持)的方法,通过技术手段,将Google的各类境外域名解析到一个错误的地址,使得Google.com无法访问。前段时间,中央电视台曾经在多个栏目中指责Google,并要求其关闭境外网站搜索功能。

既然是域名劫持,那么解决方法也能简单。既然你不让我解析正确,那么我把Google域名的IP直接解析,跳过被劫持的DNS解析这个步骤,即可正常访问Google.com及Gmail.

你只需在你电脑C:\WINDOWS\system32\drivers\etc里面打开hosts文件,另起一行加上

208.67.219.231	www.google.com74.125.91.83	mail.google.com74.125.91.18	www.gmail.com74.125.91.99	www.picasa.com74.125.91.103	picasa.google.com

如果遇到不能修改就取消只读属性,经过这个步骤,所有Google服务均可访问。

这次

切换到“网络”,选择Interner协议(TCP/IP)、vista的话就选择版本4那个,再点击下面的属性或双击。

Google被封解决办法

不要选择自动获取DNS,而要选择“使用下面的DNS服务器地址”,首选DNS服务器和备用DNS服务器分别设置为208.67.222.222和208.67.220.220,

Google被封解决办法

完成后重新连接上网。

对于局域网用户,就是设置网上邻居中的本地连接了,设置方法和上面的差不多。

One reply

  1. G.N.R.S.U说道:

    这就是中国垃圾网络环境!!!

发表评论