委屈

心情一直都不好了,现在了解了真相,更是觉得委屈。真的是“好人不长命,坏人活千年”吗?
[“爱情的本质是男女之间基于一定的物质条件和共同的人生理想,在内心对对方的最真挚的仰慕并渴望成为终身伴侣的强烈、稳定、专一的感情。爱情是给予,是承担责任。”如果说爱情应该是双方的,那么我还从未有过。当然因为爱情是责任,所以我一直都认为必需要有能力承担这个责任的时候才能去追求。可从工作后的四年多了,还是认为没这个能力。因为现在房价那么高,计算起来如果是上班用一生的时间可能都不能拥有一套自己的房了,而爱情的现实责任第一条应该就是有个居住的场所。还有爱情是给予,至少应该让对方过上快乐的日子,快乐的日子的基础应该就是衣食无忧。也有朋友说只要是真爱,不一定这些都要有的,可以以后两个人一起共同努力来实现美好的未来。事实上我也相信这世界上还存在这样的女孩,也许我还没遇到或者是还没发现吧。]
这是我在2007年4月14日写的《我的爱情观及感情现状》中的一段,我一直以来都在努力做个“好人”,至少不伤害别人的人。
近两年来,开始只是一种尝试的态度,人生第一次真正的恋爱就这样拉开了。这两年来,我偿到了爱情的酸甜苦辣,体会到了爱情的快乐和痛苦,有时也感觉很幸福,对方在我心中的地位是随着时间不断提高的,最初感觉到对方的很多缺点,越来越觉得没什么,或者说是习惯了。只是希望能尽量节约一点,希望能共同努力,携手前行。但我没想到与我不同,我是来自农村的孩子家境一直不太好,她是如何能体会到这当中的艰辛呢。不同的出生,不同的生长环境,很多东西是不同的,我本想创造奇迹,以为有真爱就能做到,可是我错了,我失败得惨不忍睹。
我的恋爱史上她是我的第一位;我不要求我是他的第一位第二位,只要恋爱期间我在她心中是个恋人的地位就满足了。事实是就连她的有些网友我都比不上。我很想痛哭一场,可是现在我哭不出来,也许是之前哭太多了吧。在她的内心世界我好像从来没存在过。我的朋友同事家人都知道我和她,她几乎都认识我的朋友同事家人;而她的朋友很少知道我,我也清楚她的朋友,我知道他的“好朋友”很多很多。
想想这些,有时我真觉得委屈,可是我不怪别人,只怪我自己没本事,或者是我眼睛不好,选择错了。将来的人生我必须坦然面对,相信时间可以洗刷一切。

发表评论