韩国之行二——入境韩国

2008年11月18日,早上醒来已经是八点半了,记得昨天说是八点半出门先去香港的公司看看,但考虑到昨晚吴先生送我出去玩再回去也很晚了,还是晚点再打电话给他。洗洗看了一会新闻,到了九点半了我打了个电话,过半个小时左右再来接我,让我先吃早餐。我于是办完退房手续,行李放在小旅馆的老板那里,可以免费保管到下午。我只用不超过一小时就够了。于是下楼转了一下,看到一家KFC,就进去了。点了一份套餐,又推荐我加3元,一份果汁。价格比国内有点高,不过东西吃起来还不错,里面有一份鸡扒。
吃完后再回到酒店楼下,给女朋友通了一下电话,正好吴先生就来了。我赶紧上楼取下行李,再就是去了吴先生的公司。公司里布局很整齐。整理了一下东西,再准备了一些资料。中午十二点出发了,吴先生和他儿子J一起带着我坐出租车从荃湾到机场车费二百二十多。
在机场我们先点了个餐。都很贵,
机场有免费的无线宽带网,只是我的电源接口不一致,没地方充电,也就没打开电脑了。当时应该打开通过网络取消手机的香港日套餐就好了,因为离开之后手机就不能收到短信了就无法办理业务了,每天2.9元的日租就是浪费了,现在取消要密码,没办成,只好让他扣了。
等到14:00左右,我们就开始登机了,一路过关过还是很方便的,只是身上的笔过安检时引起了再检查一下,笔记本单独放到一个蓝子里过机就可以了。一包可以随身带,大的行李就要托运。三个人一起去最多可托运60份KG的行李,四个箱子都托运了。
很快通过通道走上了飞机,不用车子拉了,之前还以为还先要上车子拉到飞机旁再上去了。位置上还算是比较舒适的,一开始由空姐演示发何在紧急情况下穿求生衣等等。很快到了14:25,飞机准时起飞。第一次坐飞机,心里有点不安。不过还是要表现的很轻松。想想以前蹦极都蹦了,这个应该不会比那个危险吧。起飞阶段也就十分钟左右,很快到了云层上面。外面的世界真是壮观。飞机上还有一餐吃的,品种倒是真不少,都是小份量的。不过也够了。后来打开手机gps,终于在半个小时后定位成功,可是没有地图也不知在哪。图如下:速度880-930KM/H,海拔高度11500米左右。


16:50多,快到釜山机场了,飞机开始下降,外面已经很黑了。飞机很平稳的着陆。下了飞机感觉一下子很凉,这里的气温是6℃。还好之前有准备,带了厚的衣服。过关时因为这次行李很多,被安检盘问了一番,幸好有展会的邀请函和宣传册,语言沟通不太顺畅的情况下解决了问题,顺利过关。机场这便的汇率是CNY100=19000左右韩币,之前在香港兑换低了不少,才1WON=HKD0.0065。
从机场坐巴士到釜山驿,5000每人,三人共15000。因为不熟,路可能远了不少,到底站后改坐出租车,16000才到目的地,River Hotel。办完入住手续后出去诳了一圈,走了一段时间,有一排比较矮的房子时,吓了我们一跳,玻璃门前站着一个穿着非常情感的女人向我们招手,我们赶紧加快了步子,原来这一排都是和这差不多的,看来韩国的红灯区了,不知道韩国的法律对这方面是怎样的。最后还是在酒店对面吃了晚餐,这家餐馆只有一样菜,就是鱼汤,菜单都没有了,份量是不少,不过价格不便宜,7500一份。共用了16000。吃完后回酒店到16楼这里来上网,通过网络电话打完电话就在上网了。统计了一下,今天一天就用了47000won.
还好这里可以上网,就不用再在手机里记录这些了。

发表评论