韩国行之一——过境香港

(此日志也是为了记录一下费用所以对花费记录的比较详细,呵呵^_^)
第一天早上起得有点晚十点多一点才出门,打了个的士半个小时到公司,车费四十五。到公司后因买皮箱及一些资料要准备。下午一点才出发打的士到海珠广场十元,再转地铁到东站。因为不太熟先门广深售票处才知道直通车售在二楼,到了才知已经停止进站了,不买票了,只能买下一班两个小时后的车了,那样时间就赶不急了,怕这边的酒店没得留。此后还打过两次电话到酒店让给留房。后只改到深圳的和谐号。
十四点十五分开车,十五点一十到达深圳罗湖。出火车站到大厅向右走,一直走到尽头上二楼,最后到了海关。通行证的一个通道,护照的另一边通道。先经过国内海关出境,拿出护照和电子机票的行程单传真件就可以了,说明了一下事由。两分钟左右就盖了个章完成。顺着通道再走经过一座桥就到了香港海关。同样给了上述资料,问了我一个人去韩国吗,我回答还有一个同事一起去他是香港人。之后就在上面盖了两个章,过关手续完成。走过去就到香港火车站罗湖站,全部是地铁方式,大在大厅换了用一百元人民币兑换了一百零七元港币,五张二十的,一个五元的硬币一个二元的。在自动售票机上买了一张到大围的票,车费二十五元五角。十四点上车,五十分钟后到达大围。因为不熟路也没看到工作人员,绕了一个大圈才问人到到枫林小馆的士站。我的老板吴先生已经在那等了我近半个小时。因为他还有事,先送我到了荔枝湾,我就先坐地铁去把房间安排好。谁知到油麻地多了一站六元车费。目的地的旺角地铁E2出口,又花四元坐回去一站,不到两分钟的车程。最后终于找到了酒店,很小国内五十元的水平就差不多了,这里确要两百八十港币。
休息一个小时后吴先来了,开车带我先到他这边的公司,到了那边公司没人了,就带我去吃饭,有很多不同风味餐馆。我们就选了滇味的一家,要了一份二人套餐一百六十八优惠十元。五样,份量还是很少的。比国内要贵不少。吃完饭后吴先生又带我去山顶玩了一个多小时,再经过兰桂坊看了看。拍了一些照片。
这次来之前把手机开通了香港日套餐。节省了不少话费,接听免费,打本地0.39,打国内0.69。(可是第二天在离开香港前应该取消这个套餐就好了,以致于浪费了接下来的一周没用的日租。因为网上办理业务需要手机接收验证码,在香港是可以免费接收短信的。这样回到香港时再办理开通,回到国内再取消就最好了。)

发表评论