友情与爱情的界线什么

友情里一个人加一个人就等于两个世界! 
爱情里一个人加一个人只等于一个世界! 

淡淡的牵挂是友情 
深深的思念是爱情 

区别的关键就在于见面频率,以及谈话内容和谈话时的距离。 
男女之间是纯友情时,一般至少三个月以上才会见一次,谈话的内容也多半是些不关痛痒的国际民生事物,谈话时的距离怎么都得隔张桌子吧。呵呵 
爱情就不用细说了吧,反正粘在一起就是啦。 

友情不能去和爱情争什么,友情有友情的分寸,友情的基础是互相理解和体谅,是一种欣赏而不是占有,一个人可以同时拥有很多朋友;爱情是两个人中最亲密的关系,宽容和爱是它存在的保障,爱情是某中程度上的占有和惟一,一个人不能同时拥有很多份爱情。 

爱情是什么?爱情是太阳,多一个则太热,大地万物生烟;少一个则太冷,世界冷寂冰封。 
友情是什么?友情是大海,多一滴它未必宽广,少一滴它同样浩瀚。 

人的心只有一颗,爱的人只有一个。 
人的手都有一双,用你的左手握我的右手,友情因此无限延长。 

爱情讲究一步到位,没有它的人茶饭不思,有它的人精神饱满! 
友情标榜日积月累,今天在这里失去了,明天从那里补回来。 

爱情存在一天,被爱的人幸福24小时。 
友情发展一世,其作用往往被唱到了追悼会的长歌里,刻到了墓志铭的小诗中。

如果你离开一个人一年却不想 
但是见了面又有说不完的知心话 
这就是友情 
如果你离开一个人一天就好像一年未见 
心里有无数的话想说见了面却又什么也说不出来那就是爱情 

有人说男女绝对可以成为好朋友,不一定就会发展出爱情。那是因为爱情与友情往往令人混淆不清。当然亦有人怀疑异性间能否有纯友情存在。

当然,强烈的爱慕,震憾心弦的感情很容易区别出来。然而,淡淡的,细水长流的爱情与推心置腹、无所不谈的友情往往只差一线。

我们无论对爱人或友人常会渴望与之亲近,谈天说地,寂寞时希望他会在旁让你依赖。虽然有研究报告指出,女性较男性容易分辨友情和爱情。但无论男女,都会产生混乱迷惑。不让自己搅乱了「情人知己」,必要弄清爱和喜欢的两项标准。要知道,喜欢并不等同爱。

爱的标准:

我愿意为她/他赴汤蹈火。

我想永远独占她/他,我妒忌她/他与别人相处愉快。

无论干甚么总是想着她/他。

我最关心她/他的幸福。

和她/他在一起时,禁不住常常凝望对方。

若失去她/他,我会很痛苦。

我觉得使她/他幸福是我的责任。

她/他获别人赞赏时,我会很高兴。

若她/他感到沮丧,我也会变得失落,并希望第一时间去鼓励她/他。

无论她/他做错任何事,也不忍心怪责她/他。

我常有保护她/他的冲动,总之不想看她/他被人欺负。

喜欢(欣赏)准则:

我欣赏她/他做事能干。

孤独时,和她/他倾谈是件悦事。

我从不嫉妒她/他和别人在一起。

我信赖她/他的判断力。

当我觉得她/他可怜或遇挫折时,希望能帮助及开解她/他。

她/他对我好,所以我也待她/他好。

她/他是个受欢迎人物,我很欣赏,也希望像她/他一样受大众欣赏。

她/他性格外向,易讨人喜欢,适应能力强,还有很多强项。

“友情转化为爱情,快乐!但爱情转化为友情,痛苦!”。

 
友情,是严冬里的炭火;是酷热里的绿荫;是急流里的踏脚石;更是雾海里的航海灯...。友情比爱情更牢固,多少中伤的缝隙,误会的裂痕;多少空间的阻隔,时间的流逝都不能摧残心灵的花朵。友情比生命更永恒,即使人类的躯体消亡了,但精神的友情依然存在,似星辰,似明月,似朝霞,更似彩虹,呈现在精神的宇宙之中,只要生命存在,友情就在生命里存在。 
爱情,永远人类永恒的主题。爱消失了,生命也将随之枯萎。爱情是纯度,是无边的神秘,可以使歌至忘情泪至潇洒。爱情应该是理智的,没有理智的爱是脱疆的野马,而过分的理智会枉杀爱情,使感情之花无法开放,情之叶在无意间变绿,而爱之果却是在克制里绽放开来。 

有人说过:“在男女之间,没有真正的友情。”这话也太绝对了。“爱在左,情在右,走在生命的两旁。随时播种,随时开花,将人生过程点缀的花香弥漫,使穿枝拂叶的行人踏着蒺荆不觉痛苦,有泪可流,却不是悲哀。”爱情,友情一定可使我们的生命之树翠绿茂盛,无论是在阳光下,无论是在风雨中,都可以闪耀出一种呼之欲出的荣光。 

生活中,爱情确实常常紧跟着友情,多少男女正是因为友情而走向爱情的,但也不是为了爱情而去发展友情。怎样的交往都应该有适度,否则不小心将会滑入使人堕落的陷阱。当友情在心灵深处泛起感情的波澜时,应该审视地判明:是爱情还是友情?当感情的波澜侵来时,不应该有轻易的承诺,承诺了就不可以有后悔。承诺也许不难,有时只是一个轻轻的点头;有时只是轻轻的握手,但要完成承诺却很难。因为轻轻的点头,那是用信誉结成的誓言;轻轻的握手,那是用人格定下的保证。 

无论是过去还是现在,害怕或指责男女间的友情交往,都是实实在在的虚伪。谁能说男女之间没有真正的友情呢? 

友情可以发展成爱情,但爱情不可能去代替友情。爱情之外,我相信,有真实的友情存在。

友情与爱情的区别

第一,支柱不同。友情的支柱是“理解”,爱情则是“感情”
友情最重要的支柱是彼此的相互了解,不仅是对方的长处优点,就是短处缺点也要充分认清。只要这样,才能产生友情。爱情则不然,它是对对方的美化,视作理想后产生了恋爱,贯穿其间的全过程的是感情。  

第二,地位不同。友情的地位“平等”,爱情却要“一体化”。
朋友之间立场相同,地位平等,彼此之间无须多余的客气,也没有烦恼的担忧。如果遇到对朋友不利时,可以直率地提出忠告,甚至动怒,也要义正词严地规劝。朋友之间,就是这样,有人格的共鸣,亦有剧烈的冲突。爱情则不然,它具有一体感,身体虽二,心却为一,两者不是互相碰击,而是互相融合。  

第三,体系不同。友情是“开放的”爱情则是“关闭的”。
两个人有坚固的友情,当人生观与志趣相同的第三者、第四者想加入的话,大家都会欢迎。爱情则不然,两人在恋爱,如果第三者从旁加入,便生嫉妒心理和排除异己的行为。  

第四,基础不同。友情的基础是“信赖”,爱情则是纠缠着“不安”。
一份真诚的友情,具有绝对的信赖感,犹如不会动摇的磐石。相反的,一对相爱的男女,虽不是没有信赖对方,但老是被种种不安所包围,比如“我深深地爱着她,她是否也深深地爱着我?”
“他的态度稍微变了,是不是还和以前一样地爱着我?”  

第五,心境不同。友情充满“充足感”,爱情则充满“欠缺感”。
当两个人是亲密的好朋友时,彼此都有满足的心境:但当两个人一旦成为情人时,虽然初期会有一时的充足感,可不久之后,就生不满足感,总希望有更强烈的爱情保证,经常有一种“莫名的欠缺”尾随着,有着某种着急的感觉。

友情来了,你会说:请坐请坐
爱情来了,你会拥抱,什么也不说
友情远行时,你会笑着说:祝你一路平安
爱情远去时,你会哭着说:请不要忘了我
爱情对你说:我有时是奔涌的波涛,有时是一江春水,有时又象凝结的冰
友情对你说:我永远是艳阳照耀下的一江春水
当你与爱情被追杀至绝路时,你会说:让我们一起拥抱死亡吧
当你与友情被追杀得走投无路时,你会说:让我们各自找条生路吧
当爱情遗弃了你时,你可能大醉三天,大哭三天,又大笑三天
当友情离你而去时,你可能叹一下气,喝一天的茶,或者寻找新的友情
当友情死亡时,你会默默地为献上一个花圈,将名字刻在你的心碑上,悄然离去
而当你的爱逝去时,你会觉得失去的是整个世界
 

发表评论