我也是一个农民

今天看到liyan055的一篇文章

俺是一个地道的农民,户口在农村,有着几亩薄田。

现在人都很自信,俺也很自信。看见一些自信的人,俺实在是心痒痒,所以也特别想出来得瑟得瑟,夸夸俺们农民的好。虽然有点王婆卖瓜,自卖自夸。但现在国家不是言论自由嘛,只要有值得自信的地方,而且都是事实,俺是再怎么夸也是不犯法的。嘿嘿~~~

俺在社区刚知道,原来农民是“少见多怪的人”的代称。啧啧啧,怎么没给俺们钱,就随便拿农民说事啊,就不怕俺们告你们侵犯名誉权吗?俺们农民也是懂点法律的。一想还是算了吧,谁让咱们农民厚道呢,还是别追究了。

也许有的人用的都是高科技,对一些高科技的东西用的那叫一个熟练啊。每个人的学识都不是全面的,在这方面精通,肯定还有不精通的一方面。俺们是有不如人的地方,但俺也有知识。俺分的清稻谷跟小麦。俺还分的清稻谷幼苗跟草的区别,当你看见俺在一片绿油油稻谷地里,拔掉绿油油的幼苗,问俺为什么把幼苗拔了,俺可以告诉你:少见多怪了吧,这是草,不是稻谷。俺知道一年四季,什么季节该种什么样的作物。所以俺在一些人面前一点也不自卑,你把你的工作给俺,俺做不来,但俺把俺的地给你,你也种不好俺的地。咱们谁也不比谁高贵!

这一夸,俺觉的俺有点飘飘然了,俺觉得农民最重要了。没有汽车,没有飞机,可以步行。没有手机,没有电话,可以写信。所有的高科技如果没有,人最多生活的落后些,生活的艰苦一些。可是如果没有了俺们农民,没有吃的,人类还能生活下去吗?民以食为天,你甚至不穿衣服都能生活下去,但你不吃饭是如何也生活不下去的。越想越觉得俺们农民咋就这么重要呢?

夸了俺们农民有知识,很重要。还想再说说俺们农民不止就懂的种地,俺们也有追求。俺听说一个农民自己造出了一个机器人拉车,不信俺的可以网上查新闻,还有一个农民志愿是造一架飞机,不管造不造的成,起码俺们农民有那个追求。俺们农民当中也是有很多发明家的,俺为他们感到自豪。

现在再来夸夸俺们的生活,俺不知道俺们农民有没有买的起宝马的,不过俺们农民现在有电动车,摩托车也有的买的起私家车(哪怕是奇瑞QQ呢)。俺弟弟十月要结婚了,往家打电话,俺娘说,电视,冰箱,彩电,电动车,摩托车都买好了,房子也装修好了。现在农村的房子已经不象你们想象的那么破了,好多家都盖的是两层楼,外面粘的瓷砖,里面的格局跟装修就和城里的房子一样。卫生间,厨房,客厅都有。俺们还用太阳能,可以天天洗澡,你们不要觉的俺们农民脏,几年不洗一回澡。如果觉的俺是吹的,俺可以领你们去俺们村看看,不过路费自己出,俺不管报销。

现在出嫁闺女了,儿子娶个媳妇了,电器里都多了电脑。虽然不是家家都有,但俺相信在未来的几年内一定就会象自行车一样普及。俺同学的娘有六十多了,俺同学去国外的时候给她娘买了一台电脑,方便彼此联系,俺同学她娘就感叹了,没想到俺六十岁的老太太现在也会玩电脑,真是做梦也想不到啊。

俺们农民没有素质吗?俺觉得很有素质。报道里救人的,让座的,见义勇为的都有俺们农民,凭啥就说俺们农民素质低啊?俺从没有乱扔过垃圾,没有随地吐过痰。在公交上俺是经常的让座,不管去那里俺都是排队,从来没有插过队。俺尊老爱幼。你说俺这算是素质不?没素质的人是有,但不全是俺们农民吧?要不俺给你揪出一个不是农民的没素质的人来?

一看俺已经絮絮叨叨这么多了,其实俺就是一个中心思想,俺是一个农民,俺以俺是一个农民为豪!

还有已经两点多了,俺要工作了。不喜欢的不要拍俺的砖,俺虽然自信,但是脸皮很薄,喜欢俺的,俺以后了再跟你们夸夸俺们农民的好哦。

2 replies on “我也是一个农民”

  1. 游客说道:

    高学历不等于有高能耐.农民中不就是有些低学历高能耐的么.

  2. dreampark说道:

    呵呵,写得好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

发表评论