无聊,下午给宿舍打扫了一下卫生

今天一早起来,家里就我一个人。整理了一下网站资料。吃了点东西。很快就到下午了,实在不知做什么好。
说是辞职歇一段时间调整一下思想,可实际上根本没时间,还要给客户修改网站。
无聊中,看到厨房需要清洁一下才舒服了。所以决定下午打扫卫生。来广州后很少花超过1个小时的时间来打扫卫生了,今天竟然花了三个半小时,将厨房和卫生间的台面及墻面的油渍污渍等擦了一遍,估计这次用了半吨水,洗洁精都用了小半瓶。顺便给地面拖了一下。干完了感觉清爽多了。
想想自己曾经的“不怕脏、不怕累、不怕苦”的精神还保留了那么一点而感到欣慰。记得我小时侯,初中十六七岁开始挑水,高中时,农忙时节,趁周末骑自行车赶回家帮家里人一起收割稻谷,那时就可以抬打稻机,一开始是抱稻谷给大人打,大一点后就跟着大人踩打稻机了。那样的环境真得是“脏——水田里和泥打交道、累——一天从早天蒙蒙亮到晚上天黑、苦——面朝泥土背朝天”,当时也都过得挺开心的。
可是现在思想总经常乱糟糟的,时而高兴时而郁闷。

发表评论