今天真倒霉,骑车撞人了,失了点血。

下午下班,像往常一样,逆着行车方向骑着自行车回家。因为只有一站路,所以一直都是这样的。
我以20公里的时速前进着,我的视线已经看到50米外了。可是突然人行道上的一个人跳了下来,离我一米远左右,我惊了一下立即急刹车,还是撞了上去,车子翻了半个跟斗,我人也冲了出去。我立马站了起来,后有行人帮我把车子扶起来了。我赶紧对对方说“对不起,不过你也不应该突然从上面跳下来呀。”他说我怎么逆着骑车,他只看了一个方向,没看这边。他摸了摸自己的腿和胳膊,也受伤,尤其是裤腿破了一块。我的车子还好没怎么坏,就是弹簧掉了下来,我装上去就没问题了。越来越感觉我的胳膊好痛,好好看了一下,伤口挺大的,出了很多血,还好骨头没什么大问题,我告诉对方,我向他表示谦意,再次说对不起,我要先回去了。我们各自处理一下伤口吧。他说好吧回去吧,好像也挺无奈的。我就赶紧回来了。
先用算来水冲洗了一下,再用以前用剩下的双氧水清洗了一下。感觉不会感染就好了。
现在血还是一直在慢慢的冒着,只能等待了。
粗略想一下,今天的事故两方面的误共同造成的。一方面,我逆向行驶,车速相对太快。另一方面,行人随意横穿马路,也不看看两边车子,就突然跳下了人行道跑过马路。还好我还年轻,对方也是年轻小伙子,不然就很容易死了或残了,麻烦就大了。还有对方还挺友好的,不然要是敲诈或都脾气暴躁打了起来,也麻烦大了。想想还算是不幸中之大幸了。
以后我自己要注意了,至少不会骑得太快了。以此提醒自己,免得好了伤疤忘了痛。

发表评论