Monthly Archives: 十一月 2016

单反相机淘宝选购经历

现在港行、国外网站新机价格均无优势。水货改行货应该无必要。只有翻新机改行货或港行才是利润最大化。

淘宝js确实不少,单反相机就遇到了。好在商品写的是7天无理由退货(但也坏在这,让人容易轻信是正品),描述中是有港行、国行。为了保修特意选了国行,订单备注中还注明“要求正品行货,16年新批次,全国联保(需发票),官网可注册,电池等配件保证原装,否则拆箱后经验证不符即退货”。

发货时商家一会说没货一会又说货到了。最后在我要求下还是发货了。而且说正品电池只能拍三五百张,我说官网介绍是一1250张,我的D7100也都是能拍1000多张,怎么会这样。说了是正品就行吧,可能拍摄习惯问题。

第二天收到,中午开箱检查,包装都有封条,拆开有注册卡,网官注册成功,之后进入问题批次序列号检查,竟然属于问题机。联系卖家,说不行就退回吧,建议我再试试,这批次也不一定有问题。我想正品就好了,先试试吧。等晚上下班回家再试机,对着灯光感觉取景器有两个不太明显的灰尘,像是用过的。心中不爽,还是出去拍了几十张照片,电池竟然从38%到低电提示了。用原7100的电池换上又拍了几张。照片高感效果比老相机是好很多,想着就要这型号了。再检查电池发现用商家商品详情页的鉴定方法就能判断电池是假的,另外电池日期是20160906,而相机序列号是15年以前生产的机子。这个漏洞说明包装只能是后来装的,电池能换,其它配件也就能换了,主机更可能是翻新的了。只是机身、保修卡、外包装、照片信息四个序列号都是一致的,让人很容易相信是正品。

Continue reading →