Monthly Archives: 十二月 2012

Windows 8下可使用的五笔

前段时间装了win8,装了极点,可以在桌面程序中使用,但容易引起程序打开无反应的情况。之后搜索到一些资料。

现在极点与小鸭都没有更新,要在Windows 8下使用五笔,只有另找软件了:
   首先推荐多多系列五笔,现在在论坛发布的五笔输入法大都是多多输入法生成器制作的,稳定性很好,区别就是码表与图标。多多的作者很努力,BUG修复很快,现在多多也很稳定了,想要用的,可以自己用喜欢的码表生成。这个软件对Metro界面支持是最好的。
   其次推荐小小输入法,这个软件本身集成了五笔,码表是极点极爽6.0标准版,对极点用户来说很亲切。可以使用安装版,默认安装是永码,设置为五笔就行,也可以下载压缩包自己定制。1103版完全支持Metro 界面。
   最后推荐Rime小狼毫,这个输入法可以使用五笔连打,现在开始实验TSF,虽然不支持Metro,但我看好它的发展前景,界面是繁体的,对某些用户可能不习惯。

按方法找到多多五笔入极爽词库的资料,安装了,可用。只是少数的习惯与极点不同。
后按操作说明自己转换了一个64位的多多生成的极爽输入法。
这里下载:
32位极爽(多多)输入法
64位极爽(多多)输入法