Monthly Archives: 九月 2011

听了白领加油站两小时的产品说明会之感想

今天去听了一下白领加油站的两小时产品说明会形式的销售课程。
主讲成霞,年龄接近五十岁。具体情况不是太清楚,总体还是不错的。
印象比较深的是助教的演讲水平非常不错,感染力很强。这也许正是她们公司的强项。
两小时课程主要是心态方面的,附带了一点销售技巧,
强调销售力是最重要的个人能力。
一开始介绍她创业史,从服装到保险,再到期货,到外企的3000人团队,最后就是创赢现在的公司总裁。
以自己来树立标杆,不断在强调学习力、学习的重要,以及个人竞争的四大核心(思维模式、能力、环境、人脉),为最后她们课程会员的销售作铺垫。
其中有一点不太好,说全国第一名的团队因为公司倒闭所以再去另一个更高端的跨国公司,这样给听众造成了一个负面的想法。
值得学习的地方:
使用了刘一秒的《攻心销售》的五个相信:
1、相信自己之心
2、相信客户相信我之心
3、相信产品之心
4、相信客户现在就需要之心
5、相信客户使用完产品之后感激之心
这些心态也是正是我们团队成员需要具备的。
演绎过程,是每个要点之后讲一个自身的小故事,再做一下诠释。
销售技巧方面,分四个步骤,发现需求、刺激需求、满足需求、达成销售。每个步骤后跟一两句案例话术。
不足的地方:过于重视气氛,而缺少实际操作层面的内容。
层次不够高,主要是以想成为富人,拥有更多财富为激励点,收入等于能力。
启示:
1、说到“销售就是信心的传递和情绪的转移”这个不错,和我们说的“销售就是给对方信心”是一个意思。
2、心态的培训很重要,但最好能配合实操的步骤及工具。
3、他们的产品线是丰富,但跨度太大,我会怀疑他们的专业程度。给我的印象,他们的强项就是演讲能力的培训。最后会员价格由原价6800元变成了600元,这样会员的价值和档次也让我感觉很低,针对的客户群也只能是低端人群,如何能建立他们所宣称的高端人脉呢。
4、培训行业竞争越来越激烈,各种方式的培训公司都在争夺培训市场。自己的团队一定要快速提升岗位能力,才能在市场中稳步发展。同时也证明了我们公司提出的全员营销策略是非常适应时代需求的。

此情终难寄,相思不曾闲![转]

几度夏来几度愁,千丝万缕情难休。暮色明月照心头,落影伴伊一路走。一行清泪,几多苍凉?

一曲莲花断人肠,几许相思泪两行!借问船家谁来渡,此江可有载我舟!青灯衣宽,泪眼潸然!                                             

  
        木棉已残,香已逝,在布谷鸟宏亮而婉转的歌声里迎来了初夏。遥远的天际,落日里的最后一抹余辉缓缓地跌落,茫茫的夜色笼罩着大地,一轮皎洁的明月静静地挂在树梢,那些疼痛的记忆,随风遗落在大地的尘埃里,随着岁月的流逝,开出了一个又一个的花季。

 

  静伫窗前,携一缕清风,续一杯清茶,邀一轮明月,远离城市的喧嚣,静静地享受属于自己的那份恬静。喜欢在静谧的夜里任思绪纷飞,如同每天下班后在小屋循环地听一首喜欢的歌,亦如同喜欢在某个清晨或午后在那片清幽的墨香里低吟浅唱,似乎只有这样才能找到灵魂的归宿。

  望着暮色四合的天空,聆听花开花落的声音,细数时光留下的痕迹。如水般的月色,从窗外倾泻而入,冲洗了地板,却斑驳了记忆。“把你捧在手上,虔诚地焚香,剪下一段烛光,将经纶点亮,不求荡气回肠,只求爱一场”,凄婉优美的曲子在耳畔回荡,顷刻之间,让我一下子坠入无限惆怅的深渊。

    看着日历上如花般凋零的日子,我试着在旧日历里拼凑零碎的记忆片断。往事却恍然如梦一场,重寻梦境却不知该何处求,人隔千里路悠悠。

  当风吹着细雨轻敲你窗时,你可知,雨里有我最深的思念。云的叹息,只因风的离去;花的叹息,只因蝶的离去;树的叹息,只因叶子的离去;海的叹息,只因你残留的背影。我凝目咫尺的那朵浪花,不肯遂意地离去,正如我的依依不舍;我注视眼里的那抹烛光,不会轻易地泯灭,正如我的眷恋执着。

        还记得你曾说,你我从未见过,却有那么多的似曾相识,是由于我们在重复昨天的故事。而我,并不想活在回忆里。或许这一切都是冥冥之中注定的,佛曰:注定的相识,如春季花开的声音,悦耳的清脆。就如同有些人,从未谋面,却是一见如故,心心相依,尽管相隔千山万水,彼此之间的一个表情、一个眼神,都能领会。而有些人,天天相见,却只能是同床异梦,尽管在风雨中走过千难万险,却依然形同陌路。

        这夏夜,漫过无止的幻觉,这颗心,在高空以回首的姿态凝固,那些埋藏在时光中的故事,在身影交错前,在情愫暗涌后,无声地掀起了思念的帷幕。丝丝缕缕、点点滴滴,如影随行,如水平静,只要轻轻一触动,总能泛起无数的涟漪!夜露化作的泪滴,滴滴落在城池里,平静的湖面顿时荡起片片涟漪。你,就是投入我心湖的泪珠!你,就是这摇曳烛光后的背影!

 

   今生,我在人生最美丽的时候遇见你,如果注定是擦肩而过,那么来世,只要你愿意,我愿跪在佛前三百年,求它再安排一次尘缘,携手看花,并肩赏月,即使今生变成一粒细沙,也愿意飘流入你温暖的怀抱。

   时间能踏碎青春,岁月能改变容颜,但有一种东西却是时间、岁月消融不了的,那就是珍藏在城池深处的那一份思念。

 

若,人生只是相遇 [转载]

 多少个无助的梦,多少回破碎的心,多少次流淌的泪,几多夜,几多遥远的孤灯,几多个切切的影子,挥之不去的情,无法言说的伤!是否,是否?是否只是相遇,是否只成为记忆,是否记忆是错过的相遇,错过是相遇的美丽,美丽是错过的记忆?薰衣草香如故!它的花语我懂,一种依恋,一种期待,在最深刻的岁月里延续!  

          心,一如既往的空荡,梦,一如既往的遥远;伊,依旧在痴痴的等候,泪,静静在无助的流淌;天,雨泻了思念,地,湿透了尘缘;灯火,在远处被谁点燃,影子,拉长了谁的寂寞?月缺月圆,悲欢离合伤了人几多,相顾无言,多少话语藏在心里面……

  若,人生只是相遇,陌路相逢,我只记得你擦肩而过的美丽,不会爱上你,你就不会闯进我的生活,驻进我的心里,成了我无法跨越的岸,成了我无法承载的梦,成了我无法言说的伤。

  旧时景光,一幕幕回放在脑海,那些泛黄的记忆,还在岁月的窗口下感叹,记忆随心一程又一程的走过,那些过往的光阴时时冲淡今朝的喜悦,心中惦念的人终于找到了自己的幸福,而我也终于破碎了最后一丝期盼。 

        若,人生只是相遇,我不会为你丢了孤单,我不会为你换了笑颜,我不会为你生了爱恋,我只是你生命里的一个过客。

  若,人生只是相遇,你的样子我不会记得太久,你的话语我不会过多感动,你的情怀我不会太过痴迷,你只是我生命中的一个过客。

  若,人生只是相遇,我还是那书中流浪人,只会欣赏着故事里的爱情,偶尔羡慕下,却不会成为故事里的一员。

  若,人生只是相遇,日出日落只是一个人的日出日落,生活没有那么多的笑颜,偶尔有些寂寞,却没有那么多的惦念。

        若,人生只是相遇,你有你的生活,我有我的生活,就算某个路口彼此多看了两眼,也不会多么深刻,转身走过,你依旧过着你的生活,我依旧重复我的生活。

  若,人生只是相遇,月光不会很美,但一样明亮,星星不会眨眼,但一样闪烁,你不会躺在我的怀里,在月光下问我,你美还是月光美。

    若,人生只是相遇,我不会体会爱情的滋味,不会拥有爱情的甜蜜,只在自己的生活里,醒了想睡了梦,快乐不多忧伤很少。

  此去经年,你是我心扉处最美的回忆。只叹,天涯相隔,日日为一份过往苦苦痴缠,是等待也是期盼,是无奈也是忧伤。记忆里婀娜多姿的你,是我说不清道不明的心语,你的离去,是我执着在时光里的等待,因你,我要用一行行的文字,敲出千言万语的想念。

        若,人生只是相遇,你走了就走了,不会带走我的思念,我不会在流年的时光里,一次次为你洗白了颜。

  若,人生只是相遇,分开就分开了,我怎会这样的渴望回到从前,傻傻的幻想着你还会出现在我身边。

  若,人生只是相遇,我不会背着你的双眼,擦掉眼角流出的苦涩,在一声声呼唤中,带着一颗慢慢碎裂的心,走出你的世界。

  若,人生只是相遇,我不会将自己埋在你的故事里,闻不到花香,看不到彼岸,在没有终点路上无止境的漂泊。

          若,人生只是相遇,我不会懂得分手是什么含义,我不会知道伤心是什么感觉,我不会渴望人生能回到从前。

  若,人生只是相遇,我不会懂得,有一种思念叫望眼欲穿,有一种伤心叫肝肠寸断,有一种爱情叫刻骨铭心。

  若,人生只是相遇,你只是长发飘逸的瞬间美丽,从我身边走过,不会留下太多画面。

  若,人生只是相遇,我只是我,你只是你,也许相逢,却不用逃避,也许记住,却会自然忘记,人生不过多了一次相遇。

我之人性的弱点

今天我的恩师跟我说:“爱情是要说假话的,商业是要说虚话的,朋友是要说真话的”
道理上我是认同的,可是我只会说真话,在商业上需要一些虚话我是可以做了。但爱情中我也总是先把对方当成朋友,假话我是说不出口的,要不不提,提到了的我都会用真话来回答。
我是这样想的,我既然希望对方成为自己的爱人,我当然首先拿出我的真诚。如果对方不有接受我的真话,那么只能说她不适合我或我不适合她。
我不会为了自己一定要得到什么而使用失去人格底限的手段。
理想、未来,我是有的,但我不想太夸张这些,毕竟还没有实现,我提到了,你能听得明白就行。关键还是要以我的实际行动来证明。
很多人都说我诚实的是个傻子,我认同。如果因为我的家庭条件或个人条件的实情不能满足对方的要求,那么我宁愿且只能选择放弃。