Monthly Archives: 八月 2011

人生怎么可能永如初见? [转]

人生若只如初见,何事秋风悲画扇?
等闲变却故人心,却道故人心易变。
骊山语罢清宵半,夜语霖铃终不断。
何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。
一直,都很喜欢这首诗,每念一回,心灵都被深深的震撼着.人生若只如初见,短短七个字,道尽人生多少悲凉,道尽人生多少无奈!
人生若只如初见那该多好,一切在刚刚开始的时候总是很美好,每一个人当初和你相遇时,那种美好的感觉一直就象春天初放的花,那么温馨、那么美好,如同一副美丽的风景一直弥漫在自己的生命中。
然而,人生怎可能永如初见?除非故事根本不开始,既然享受了故事的美好过程,就必须接受最终潦草的结局。
“永远”这个词语,朋友们,你还相信吗?
曾经,我是多么向往公主与王子的爱情,然而,每次痛彻心扉的受伤,让我不得不接受现实, 当我自以为了解一个人,当一切出乎意料时,才明白原来那个人是我自己幻想出来的…
也许生活就是这样的吧,唉!得到了往往就不会去珍惜,得不到才是一种境界。或者只如初见,那种淡淡的情怀倒是让人释怀、让人坦然与心安,每一句心灵的问候,足以让你一生难忘。人生这个东西,淡然一点往往会是清风明月,太过执着,则就是迷惘了。
可是,我依然不明白,当初,明明是握紧的手,明明是那般珍惜过的人,为什么走着走着,却都散了呢?人生的路,为何这么复杂?让彼此一不小心走岔了路口,就再也找不到彼此.
当然,也会有运气好的人,最后爱情变成了习惯和亲情依旧牵绊着彼此,而更多的爱情却在牵绊中默默的消失了,就如同当初默默的产生一般。
我到底要怎么将爱情进行到底?
-------------------------------------
-------------------------------------

-------------------------------------
曾经听过这样一句话:人生怎可能永如初见,除非故事根本不开始,既然享受了故事的美好过程,就必须接受最终潦草的结局。
是的,人生怎么可能只如初见呢?偶然的相遇,便注定了彼此的缘分,相知相识是一个漫长的过程!有了相互的了解,我们才得以彼此相爱,也因此会发现彼此之间的距离,差异。于是,我们爱过了,然后分离了。彼此间的感觉却再也回不到初见时的美好。
每一对相爱的人都会许下永远不变的誓言,可是,真的有永远吗?你相信吗?人生中有几个永远是真的永远?那个曾经对你说永远爱你,永远守护你的人,如今他在哪?他又牵了谁的手?守护在谁的身边?曾经以为会相守到终老的那个人,如今却变得陌生,走在人群里,即使相遇,也已如陌路!曾经以为会牵着你的手一直走下去,直到天荒地老的人,终究还是放开了你的手,转身消失在人群中,如今却只剩下你的左手牵右手。那个曾经说永远心疼你的人,如今也许连接你一个电话都是对你的恩赐。这就是我们曾经许过的永远,却在不经意间改变。
明明是握紧的双手,明明是那般珍惜过的人,为什么走着走着,却都散了呢。 你大声呐喊,我还在这里啊,可是他已经头也不回的离开了。人生的路,真的那般复杂吗,让他不小心走岔了一个路口就再也找不到你。
受伤后,我们常常安慰自己,一切不过是又回到了原点。可是,我们心里清楚,没有什么可以回到当初。纵然是孑然一身又回到了孑然一身,可是,我们再也不是当初的那个自己。任何事情,只要经历过了,就会留下痕迹,即使我们不想承认,却又不得不承认。
再美的幸福也有凋零的一天,再沉痛的记忆也有淡然的一天。很多年后,你是否还记得曾经甘愿为他放弃一切的那个人,他是否也会记得曾经深爱过的你?他是否还记得你们曾经的花前月下,甜蜜幸福?你是否还记得他漠然的转身时,你哭泣的声音。时光荏苒,一切都在默默中改变,很多曾经我们以为刻骨铭心的记忆,甚至至死也不会忘记的东西,如今,再忆起来,却已是物是人非了。任何事情都会在最后归于平静,淡若如水。
所以,人生哪可能永如初见。所谓雁过留声,任何事情,只要经历过,都必然会留下些许的的痕迹,或深或浅。许多年后,也许我们仍然会感激命运,让我们曾经相遇过,一起走过。即使最后我们仍是错过了那个人,那些事。待到我们踏入另一份感情的轮回时,抑或,我们老了坐看斜阳时,那些点点斑驳的痕迹,都会是我们回忆的凭证,证明我们曾经那样年轻过,不顾一切的爱过。
人生永远不可能只如初见。遇见抑或错过,都是一生一世,不可重来。因为,人生是一条单行道。