Monthly Archives: 二月 2011

性格婚恋测试

某人在世纪佳缘网上做了几十道测试题后得出以下报告,发布出来分享一下:

您的恋爱类型

企业家型(INTJ):“爱情因才华和智慧而绚烂”。企业家型约占人口的2%。你生活的重心便是思想与规划,在知识与能力方面通常给自己设定很高的标准。天赋的敏锐洞察力使你具有成为科学家的潜质,并且能够把自己的思想火花造福于社会。通常在科学和思想领域有所成就,会不断地追求自我提高与发展。你野心勃勃、充满自信,独立性和意志力都非常强,一旦作了某个决定,通常都会义无反顾地走下去,没有人可以左右你。你是天生的领导者,一旦被推上管理者的岗位,你理性的头脑、高效的作风会极大提高组织的运行效率。不过,由于过于专注于自己的想法,你通常会给人独断专行、冷漠无情的印象。
  在爱情上,你通常有一套详细的理论体系,聪明和才干是你寻找伴侣的关键要素。但过高的标准和要求,使你很难在现实中找到真正符合自己期望的理想恋人形象。虽然你喜欢那些与自己同等聪慧的人,但你通常会爱上一个聪慧程度略逊于你的人。当你决定开始或结束一段感情时,任何人都无法阻止你。但是,对他人感受和想法的漠视,会使你在与恋人沟通方面出现问题,甚至让对方对你产生误解。
恋爱状态:在择偶的过程中,你通常很难找到符合自己期望的理想恋人形象,因为你所构想出的“完美恋人”,往往超越了现实的存在。在寻找伴侣时,你最为重视的因素是才干和聪颖,你欣赏那些受过良好教育、在所从事的领域中表现出色的异性。虽然你喜欢那些与自己同等聪慧的人,但你通常会爱上一个聪慧程度略逊于你的人。虽然在这个时候,你也往往为自己的选择感到困惑,“这个人是否如同我的理想恋人一般聪颖?”
 
 
您的依恋类型
 
安全型依恋:你对自己和他人都有着比较积极的评价和接纳度,有较高的安全感,很少担心自己会遭到抛弃,通常喜欢社交,容易相处,会快乐地寻求与他人之间的亲密关系。在婚恋方面,你也很容易与伴侣之间建立亲密稳定的关系模式,如果你和恋人双方都属于安全型依恋,那么,这种组合下的婚姻幸福感最高,也最为稳定。
 
 
您的婚姻观念
 
激情型:你在择偶过程中所持观念非常浪漫,渴望一份理想的、浪漫的爱情,比较重视爱情中的激情成分,而对爱情中的承诺则相对有所忽视。在与恋人相处时,你通常比较重视关系中的感性成分,一旦这种激情消退,亲密感减弱,随之而来的后果则可能是你对这段关系的失望与怀疑,甚至导致亲密关系的解体。因此,在择偶过程中,在追求浪漫爱情的同时,你也要注意提醒自己,不可忽视了双方的承诺及现实性问题啊,因为这也是走入婚姻的要素之一。另外,由于一见钟情式的爱情往往具有更多可遇而不可求的性质,因此,在择偶过程中,你不妨适当调整一下自己的择偶观念,稍微多些现实的成分和考虑。
 
 
您的人格特征
 
企业家型的特点是:
  喜欢以自己喜欢的方式独处,较为关注自己的内心世界,通常从对信息、思想的反思中获取能量。
  倾向于通过对事物间抽象关系及思想火花的把握,以及对未来的幻想和憧憬来体验世界。
  依据逻辑推理和客观分析做出决定,以客观存在的事实为行为导向。
  倾向采取有组织、有计划、有规律的生活方式,可以快速地作出决策。
责任感:有较强的责任感,自律性较强,做事稳妥可靠,井井有条,尽心尽职。尽责性较高的个体,往往对婚姻和家庭的责任感也较高,更为关注伴侣的需求,愿意:家庭提供更多的付出和义务,他们也通常善于维持一个幸福稳定的家庭。
情绪性:情绪稳定性程度较高,通常遇事沉着冷静,情绪平稳,心态乐观积极,内心坚定有主见。得分高的个体则在婚恋中体验到的幸福感和满意度也较高。
外向性:个性较为内向和怯懦,在社交活动中比较退缩、沉默寡言。在这一维度上得分较低的个体,由于人际交往过程中的被动和怯懦,在择偶过程中的表现也较为…敛和保守,相对而言,从亲密关系中获得的满意度和幸福感也较低。
合群性:合群性较高,喜欢与人交往,容易与人合作,善解人意,对他人的信任度也较高。在这一维度上得分较高的个体,往往有着更为成功和稳定的婚姻,从婚恋中获得的满意度和幸福感相对而言也更高。
 
 
您解决冲突的风格
 
和解型:在解决冲突中所持态度比较客观和公正,可以采用一种理性的途径来解决问题,通过换位思考来看待和解决问题,通常可以有效地解决两人间的矛盾和冲突。
 
 
您的匹配类型
 
企业家型  科学家型  
你的最佳搭档是女性企业家型或科学家型。女性科学家型是你很好的选择,她聪颖的头脑可以投入你充满智慧的生活,另外,她温和、随意的个性可以防止你让自己过分紧张。通过与她交往,你可以学会如何享受轻松智慧的生活。