Monthly Archives: 十月 2009

没有钱的爱情可以走多远?(转)

上海青年报
 
 
  也许,人们说这是一个金钱推动的社会,是人们追求金钱的欲望以及拥有了金钱的虚荣使它永远向前。有又人说,男人征服天下的目的是为了最终得到女人;女人则以得到男人从而得到天下。

 

  这是怎样的一种谬证啊!征服天下,可失去的是自己最爱的一个女人;得到天下,可失去的是自己最爱的一个男人。成功,或者说看起来成功,同时却也彻底地落败了。这饱含辛酸的,令人痛苦的结果,是你当初想要的吗?

 

  我喜欢人们平静地面对,生活给予的一切,不应因为他人的行为,来失去自己对未来的思考。欲望是没有止境的洞,而我们却不要让它来洞穿我们的心灵,因为一旦我们的心灵上有了缺口,那么冷风就会肆无忌惮地在那里来回穿行,让我们终生失去温暖,孤单而寒冷。

 

  相信爱情。尽管我们有时候,实在看不到任何可以互相依靠的理由,似乎这个世界注定每天都在嘲笑心灵丰富而钱包羞涩的人。而一般这样的人,是诚实的,应该受到尊敬。我不认为,他们要因为看到了,别人眼中所看到的所谓的贫穷,而放弃当初在一起的承诺,改变,并且磨损,最后连自己也开始怀疑人生的目的,果真这样的话,才是最大的悲哀。

 

  世界上有很多小的城市,小的温暖的所在,人们平静而相爱的生活着,不需要很多的钱,可是,却拥有不尽的爱。

 

  也许,在我们今天的这个社会里,要你冷静地坦然地面对身边的大富大贵,那些无限张扬的得意,可能很艰难,更多的时候你也许意难平。其实,与充满金钱的生活相比,平淡清贫,不存在真正意义上的缺失和悬殊,一切存在于人们的内心的光芒,正是这种光芒使我们越来越智慧。

 

  金钱,生不带来,死不带去;而享有一次真正没有缺憾的生命,是我们的尊严,同时也是,我们对自己和对他人的一种尊重。