Monthly Archives: 八月 2009

常见的口腔疾病及常用药物

常用的口腔药物:
1、局部去敏药
2、氨硝酸银
用途:牙齿敏感症,用法:涂擦敏感区后以丁香油还原,配方:硝酸银3克溶于1毫升蒸馏水中,徐徐滴入氨水,俟黑色沉淀溶解为无色液体后过滤置有色瓶中备用。
3、10-30硝酸银
用途:牙齿敏感症,用法:涂擦敏感区后以丁香油还原,配方先将硝酸银溶于少量新制备的冷却蒸馏水中再添加至全量。
4、氟化钠糊剂
牙齿敏感症,用途:直接涂擦于敏感区,配方:氟化钠,白陶土,甘油等量,先将前二者研细混多,再加入甘油制成糊剂。
5、大蒜酊
用途:牙齿敏感症,用法:涂擦,配方:大蒜去皮捣碎,40-70克置于95%乙醇100毫升中密闭一周,过滤备用。
6、硝酸钾饱和液
用途:牙齿敏感症,用法:涂擦敏感区后以丁香油还原,配方:硝酸钾33克溶于100毫升蒸馏水中。
防龋齿药的药物
2%氟化钠
将2克氟化钠研细,加适量蒸馏水溶,过滤后加添至100毫升。不可长期贮存于玻璃器皿中,可改用塑料瓶。
口腔止痛药
丁香油或丁香油酚:用于深龋、牙髓炎止痛,用法:蘸小棉球上塞置洞内;1%普鲁卡因液:用于表面麻醉,含漱;0.5%达可罗宁:表面麻醉,含漱;金霉素药膜:用于止痛消炎,贴于患处;螺旋霉素药膜:用于止痛消炎,贴于患处; 灭滴灵药膜:用于止痛消炎,贴于患处。
口腔科常用的牙齿和黏膜的止痛药
药名       用途       用法       配方
丁香油或丁香油酚 深龋,牙髓炎止痛 蘸小棉球上塞置洞内  成品
1%普鲁卡因液   表面麻醉     含漱         成品
0.5%达可罗宁  表面麻醉      含漱        成品
金霉素药膜    止痛消炎     贴于患处       成品
螺旋霉素药膜  同上        同上        同上
灭滴灵药膜   同上        同上        同上
口腔科局部牙龈和黏膜的涂拭药物
药名      用途      用法       配方
2%碘甘油 冠周炎、龈炎、牙周袋 盲袋内局部涂用 以蒸 馏水15毫升溶解碘化钾2克,再加入碘片2克全溶后逐渐加入甘油至1000毫升,混匀
2.5%金霉素甘油  口疮、疮疹性口炎  局部涂用1次/2小时  0.25克盐酸金霉素粉置于10毫升甘油中,为混悬液,宜新鲜配制,置于阴凉处
1%-2%龙胆紫液  创伤性口炎,鹅口疮  局部涂用  宜新鲜配制
冰硼散  口疮,口腔溃疡  局部涂用  有成品,配方为冰片15克,硼砂150克,朱砂18克,玄明粉150克,研细混匀
锡类散  口疮,口腔溃疡  局部涂用  有成品,配方为牛黄1.5克,冰片0.9克,珍珠9克,人指甲1.5克,象牙屑9克,青黛18克,壁钱炭3克。
0.01%-0.03%维甲酸软膏  口腔白斑  局部涂用  成品
0.05%病毒唑液   单纯疱疹  局部涂用  成品
清洗口腔和含嗽药物
药名     用途     用法     配方
3%过氧化氢溶液  牙周炎、冠周炎、坏死性口炎  擦洗坏死组织,冲洗龈袋、牙周袋  成品
2-4%碳酸氢钠溶液  鹅口疮   局部擦洗   配制
复方硼砂液  一般口腔炎症,牙周炎
牙龈炎  含漱
1.复方硼砂片,每片加水60毫升
2.硼砂15克、碳酸氢钠15克、液状酚3毫升、蒸馏水加至1000毫升
1:5000呋喃西林液  一般口腔炎症,溃疡  冲洗,含漱  配制
1:5000高锰酸钾溶液  口炎,坏死性龈炎   含漱   配制
0.025%硫酸锌液   单纯疱疹   局部湿敷或含漱  配制
0.05%-0.2%洗必泰液  膜性口炎、牙周炎  含漱,含漱  配制
0.25%金霉素液   口疮、疱疹性口炎  口含,洗口  配制

当爱不在的时候

当爱不在的时候,无论过去她是否爱过但后来却忘了,或者是从未爱过.当你无法成为她心里的那个人的时候,她的心便不会记得你.虽然她知道你深爱她,但她宁可选择装做不知道。
      
当爱不在的时候,请不要在你不开心,或者遇到麻烦的时候去打搅她。她那儿绝对不是你此刻正确的去处。也许她会在接到你的电话的时候,淡淡的安慰你几句,却也仅此而已。也许你会再想要一点什么,于是说我们见面吧.而她肯定是心已有烦躁了。当她不再爱你的时候,你的爱,你的人,就会显的廉价许多。你占了下风。这是人的本性。她会说,好,不过我现在有事情,晚点的时候你再打电话给我吧.或者我给你电话也可以。而你这时千万不要当真。她只是找了个不是很高明的理由来搪塞你。请,不要真的去等。不要骗自己。
      
当爱不在的时候,请不要与她讲你的故事,也许此刻,你希望让彼此更熟悉一些只是,她已无暇甚至更没有兴趣再去了解你,你的生活,你的过去。你的长处短处与她又有何干?即使讲了。她也会很快忘记,就如她忘记你的生日,你的地址,你的电话一样,没有爱,于是你注定挤不进她的生命。即使,你要的哪怕只是很小很小的角落。
      
当爱不在的时候,请不要在她面前流眼泪,不要在生病的时候告诉她。她是无法给予你照顾和关心的,至多只是同情一下。请骄傲的你,不要放弃本来属于你的骄傲。虽然太多的人,在爱的面前丢失了太多,连站起来的勇气都没有,但是,要记得,只有爱自己的人,才会真正的去疼惜你。而不是,旁观者的同情,怜悯……
      
当爱不在的时候,你的爱便是她的负担。请不要去计算自己的付出,更不要希望有什么回报,爱着不爱自己的人,本身便是没有回报的。也不要计较对与错,这样会快乐些。要记住,你与她之间的爱,是单方面的,你用心,她无心。所以,也不要怪她,也许她也想做好些,对你不要那样冷漠,可是,爱一个人,与一个人好,是一种本能。对不起,她对你已经没有这样的本能。
      
当爱不在的时候,请不要失去自己的自信。因为爱一个人,并非她是优秀的,而只是一种感觉。她让你有这样的感觉,于是你爱她。同样,她不爱你,并非你不优秀。优秀,不是爱的理由。看看还有那么多爱自己的人,淡淡地微笑一下,也是一样的甜美的。
      
当爱不在的时候,也一定要祝福她。有了爱,便不该有恨,爱是美好的,恨却丑陋。何必让生命中最美好的东西化作丑恶呢?也不要觉得不公平。她失去的是一个爱她的人,而你失去了一个不爱你的人,却得到了一个重新的生活,重新去爱的机会。
      
请不要去想到永远,爱没有永远。你此刻的深爱,却注定在遥远的一天不再爱她,她只是比你早一步到达了这一天。
      
所以,当爱不在的时候,请轻轻拥抱一下回忆里的温暖,轻柔的凝视那凋谢的温柔。
      
当爱不在的时候,请你深深呼吸一下,一生的路上,铺满了爱的鲜花,总有那么一朵是属于你。不是在安慰你,而是,这是生生世世早已注定的。相信自己!
    
当爱不在的时候,不要给她打电话。一句我想你,只能换来她的沉默。比沉默更让你难过的是,她说“我能怎么办”。
      
当爱不在的时候,不要再给她发信息,不要试图用文字唤起她对你的回忆,因为你的人都不能打动她,那么即使她感动过一回,换来片刻的温存,之后的空白会让你更难受。
    
当爱不在的时候,不要刻意的让自己出现在有她的场合,不要在热闹的的人群里被迫伪装你的不在乎。如果可以,请选择平静的寂寞,让自己的伤口慢慢愈合!
      
当爱不在的时候,不要给她第2次伤害你的机会。不要相信她说:“我回来找你,是因为我还爱着你”一定不要屈服自己的软弱,相信那个曾经欺骗你的心的人,又一次给她伤害你的权利!
      
当爱不在的时候,不要去幻想你可以在她的心里留下一滴泪。即便有一瞬间她被你的眼泪打动,但她打动的时间绝对不会比你流眼泪的时间长。
      
当爱不在的时候,别问她,也别问自己,为什么她可以这么快忘记你?还是相信最初的感觉吧,如果那时你觉得她喜欢过你,那她就是喜欢过你。只是现在不喜欢了,解释的理由实在多余。
      
当爱不在的时候,工作和学业是转移疼痛的最好办法。就算你当时没有太多的事情要做、学习要忙,但无论如何,不要放纵自己,喝酒、抽烟;哪怕你再痛,也不要给自己借口放纵,因为伤害的只有你自己。
      
当爱不在时候,不要哭泣,别总以为天下再不会有人象她这么爱你,也许她在不远处等你。如果你一定要哭,就痛痛快快哭一场,但只是一场,不要让眼泪淹没了你曾经灿烂的笑容,你还是原来的你。

 

人的一生本是由一片片的时光组合而成,当爱情已经不在了,人生也就经受了一段历练,并成为你生命中无法断裂的组成部分。尽管实质性的感知与感触已随风而逝,但记忆仍无法删除,并在你未来的生命与生活中成为一种不可缺少的关照。爱过,不管以什么理由开始,或以什么原因结束,都不应该成为人性中丑恶的流露,而是要成为人生美好的见证。为了你自己灵魂的纯净与高尚,你也要好好打点好好珍藏,使这段经历成为生命中的营养。希望那些得到过所爱却又失去所爱的朋友,再勇敢一点再坚强一些吧。

服装印花分色问题 金昌与PS等的区别

       用金昌软件画稿很方便的,软件有很强的绘图的功能,缺点是点阵图类的软件,再次修改很不方便,不如ai、cd、fh,客户提供的AI,CD,PS档,可以导出为彩图,分辨率根据需要设定,等效于ps的专色,没有客户提供的原始图当然要重新画了,原因是客户不知道输出时要重画,画图给客户的当然也不会主动刻光盘给他,重画的因为要赚一点可怜的画稿费,当然也不会去要光盘了,损失点效果是难免的了,这种情况在做出口服装加工的服装厂和印花厂较多些,有些效果重新绘图的时间要大大多于设计的时间,举个例子我打几十个字符,在ai里做个特效,重描的人需要的就不是一个小时能完成的了,稍微复杂点的,重描需2-3天,完全是重复劳动,呵呵,没办法~

 

一般我们都是在AI,PS,CD里做好图,再打印给印花厂,印花厂是否就再扫描,再用金昌来分色输出?此举是不是多余?

很多小印花厂都是叫输出公司出片,那输出公司是喜欢金昌分色后 … 一般打印给印花厂的图还是要再扫描,再用金昌分色输出,金昌这么可能跟PS比?PS专业不合适新手,金昌一个小时就可以分色了,再说你打印出的图是印在服装上的,不要细节,用金昌的分色出来的东西够了。国内用金昌还是有一个主要的原因,就是金昌可以软件挂网后,用普通的就可以出网点了,要求不高。AI原图给他们反了不方便,第一版本的事,第二字体,第三混和渐变,第四网格,第五滤镜效果。太多的问题存在,还不如打印一张图再扫描,一些简单分一下色不到几分钟。如现在印花要求高一点的,一般都是PS分色再到金昌里挂网出片。
续继说:一般印花厂是不会拿到外面出菲林的,除非面料整匹印或太多了没办法拿到外面出一点菲林,还是用最差的菲林片,一般乐凯为较多。我还看过用硫酸纸6张以上拼在一起洒版的,行业的现状我们是不能用正常人的思想去理解他!所以金昌就在国内流行,第一省钱,方便,还不需要专业的分色人员,一般农民工来教一下就会分了,800一个月一天16个小时工作。除个别老板不懂分色外,请有经验分色人员用高新水,在国内也是极少的!对分色人员跟平面设计人员比还是代遇算好的,一个平面设计人员他的工资低到500元到处都是,1200元/月招平面设计人员你可以坐着慢慢选,1500元/月的人我看发一个招工广告一年之内还有人还问你这么要不要人!可悲啊!

你说是不错?现实是有好多原因的,以上我都提到为什么不用原图的事了,如果你怕打印出有小问题你最好叫他另存为位图给你,分边绿高一点的,再打印一张图,为什么要打图那是为调色师准备的,他还要看着你的图或说明调色。如果你一个图都勾了整晚,我随便说一下,能用钢笔勾出来的图都是简单的!

什么叫分色

问:什么是分色稿?

分色稿在我们网站上指的是已经(通过分色软件如:金昌/变色龙/宏华/phtoshop/CorelDRW/Illustrator等软件)进行专色分色处理的花样电子文件,分色工序是指把一款未分色的花型拆分成多种不同专色颜色的过程。

如图

(未做分色处理图案)

(分色如下)

答:上面我们是通过金昌分色软件把‘未分色花型’拆分成为六组专色的花稿。每组专色花稿都可以通过发排机输出一份菲林,像上面的花型可以输出为6份菲林胶片。

以下图片为裁片的图案

答:上面我们是通过金昌分色软件把‘未分色花型’拆分成为四组专色的花稿。每组专色花稿都可以通过发排机输出一份菲林,像上面的花型可以输出为4份菲林胶片。

问:分色稿的用途是什么?

答:分色稿是输出菲林胶片的必要前提,也就是说必须对花型进行分色处理才能输出菲林胶片,再进行晒网生产.

问:传统印花工序流程是怎样的?

答:从选中将要生产的花型后,首先对该花型进行分色处理工序,得到分色稿后(分色后的电子文件)通过发排机输出菲林,再通过菲林制作网板(这个过程简称‘晒网’),得到网板后就可以进行印花生产。

问:什么是PSD分层稿?

答:PSD分层稿指的是通过Photoshop软件把花型每种专色通过层的形式来呈现,花型的每一个专色保存为一个层。

如下图:

答:PSD分层稿是使用非常普及的Photoshop软件进行处理,方便使用方对花型进行修改和二次设计使用,更能简单的应用与数码印花、转移印花、喷墨输出等领域。

灵图天行者9暑期特别版For PPC(转)

灵图新版总是很难找到破解,而最新的灵图天行者9在公开之后2个多月的至今遭到破解。
此次提供的版本为灵图天行者9PPC专版+2009年07月更新的地图。

本程序来自网络,仅供学习体验使用,严禁非法预装,出售!
请在24小时内删除,如果想继续使用。请购买正版!!

下载地址:
软件下载:软件下载【39.19 MB】 (请使用迅雷下)
地图下载:地图数据【1.13 GB】 (请使用迅雷下)
XX文件:点击下载附件【684 KB】
安装方法:
一、解压下载的程序和地图,将解压出来的文件放到同一目录,双击Setup安装,按照提示选择PPC品牌和型号,等待安装完成(建议点否,直接从存储卡安装)
二、将解压得到的lt_2.exe放到灵图安装目录/StartUP/以后,PPC端启动的时候选择lt_2.exe即可运行。

____________________________

经测试完全可用, 但不支持CE一体机