Monthly Archives: 六月 2009

Gmail无法访问的解决办法(公司企业邮箱麻烦了)

今天公司同事都说,邮箱访问不了啦. 我跑到公司,才发现只是gmail的服务打不开,不是公司网络的问题,应该是ZF给google给封了,于是google了一下(还好google.cn能打开),发现大量GOOGLE被封的消息.

最终还是帮同事翻墙才查收了邮件,真是麻烦.中国ZF真得太强大了,一直以为GOOGLE这样的大公司不至于会这样吧.,

——————————————————————————–

1、如果是搜索过程中出现“该页无法显示”的提示,接着就无法访问Google,那么对于ADSL用户,可以尝试断开网络连接,然后重新拨号上网,这样你的IP地址就发生了变化,这时候就可以正常访问Google了。(其原理是防火墙只是针对IP封用户,而不是针对独立电脑)

2,用代理打开。
在网上随便搜索个WEB在线代理,直接输入网址登陆!
百度搜索关键字“在线代理”就可以找到。

3,确定不是自己的问题,
以XP为例,用记事本打开下面的文件:
   216.239.63.104 www.google.com 
或者 64.233.171.99 www.google.com 
或者 216.239.53.99 www.google.com

添加到:C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts文件里,就着访问Google看看是否正常。(其原理是提供较为少用的Google镜像访问)

记得修改完后,保存一下。

  4、如果碰到DNS劫持的封锁方法,那么需要选择正确的DNS服务器,将主DNS设置成国外根服务器的DNS,然后辅助DNS设置成国外的DNS。具体做法:在拨号网络或网卡属性里设置,首选DNS服务器和备用DNS服务器分别设置为208.67.222.222和208.67.220.220(日本DNS)大家还可以自己找一些快的国外DNS。 (其原理是DNS劫持只能够控制国内的DNS服务器,而对于国外的DNS服务器则无能为力,因此只要不使用国内的DNS即可)

1101_1

1101_2

5 终极解决办法,可能是唯一解决办法(翻墙)

 

 

 

 

 

 

昨晚九点半左右开始,包括Google.com在内的绝大多数Google国际网站,例如Google.com、Gmail、Picasa、Google Reader、Google Docs等,在国内无法正常访问,中国用户无法使用包括Gmail、谷歌阅读器等在内的多项Google服务。

据分析,这次Google被封的方式并不新鲜,是采用域名劫持(DNS劫持)的方法,通过技术手段,将Google的各类境外域名解析到一个错误的地址,使得Google.com无法访问。前段时间,中央电视台曾经在多个栏目中指责Google,并要求其关闭境外网站搜索功能。

既然是域名劫持,那么解决方法也能简单。既然你不让我解析正确,那么我把Google域名的IP直接解析,跳过被劫持的DNS解析这个步骤,即可正常访问Google.com及Gmail.

你只需在你电脑C:\WINDOWS\system32\drivers\etc里面打开hosts文件,另起一行加上

208.67.219.231	www.google.com74.125.91.83	mail.google.com74.125.91.18	www.gmail.com74.125.91.99	www.picasa.com74.125.91.103	picasa.google.com

如果遇到不能修改就取消只读属性,经过这个步骤,所有Google服务均可访问。

这次

切换到“网络”,选择Interner协议(TCP/IP)、vista的话就选择版本4那个,再点击下面的属性或双击。

Google被封解决办法

不要选择自动获取DNS,而要选择“使用下面的DNS服务器地址”,首选DNS服务器和备用DNS服务器分别设置为208.67.222.222和208.67.220.220,

Google被封解决办法

完成后重新连接上网。

对于局域网用户,就是设置网上邻居中的本地连接了,设置方法和上面的差不多。

经典一句话签名

句子很短却让人心疼
和爱的人吵架,和陌生人讲心里话。
听悲伤的歌,看幸福的戏。
你不过是仗着我喜欢你。
有些事一转身就一辈子。
最初不相识,最终不相认。
等待你的关心,等到我关上了心。
心早已变换了季节,而你还站在他许下诺言的那一天。
我在过马路,你人在哪里。
走完同一条街,回到两个世界。
想你的时候有些幸福,幸福得有些难过。
你是我猜不到的不知所措,我是你想不到的无关痛痒。
上一次微笑着入睡是什么时候?
什么叫快乐?就是掩饰自己的悲伤对每个人微笑。
不幸的人才要更坚强。
幸福对我说,你还太小。
所谓最难忘的,就是从来不曾想起,却永远也不会忘记 。
谁把谁真的当真,谁为谁心疼。
多谢你的绝情,让我学会死心。
当眼泪流下来,才知道,分开也是另一种明白。
你走的那天,我决定不掉泪,迎着风撑着眼帘用力不眨眼。
我真的爱你,闭上眼,以为我能忘记,但流下的眼泪,却没有骗到自己。
有时,爱也是种伤害。残忍的人,选择伤害别人,善良的人,选择伤害自己。
鱼上钩了,那是因为鱼爱上了渔夫,它愿用生命来博渔夫一笑。
我放下了尊严,放下了个性,放下了固执,都只是因为放不下你。
人生最遗憾的,莫过于,轻易地放弃了不该放弃的,固执地,坚持了不该坚持的。
脸上的快乐,别人看得到。心里的痛又有谁能感觉到。
不要轻易说爱,许下的承诺就是欠下的债!
不是不死心是死不了心。
痛过之后就不会觉得痛了,有的只会是一颗冷漠的心 。
真心离伤心最近 。
我想哭,可是我已经不知道该怎么流泪了。
在原谅与绝望之间游荡,唯一的感觉是伤 伤 伤!
思念一个人的滋味,就象是喝了一杯冰冷的水,然后一滴一滴凝成热泪。
喜欢一个人没有错,错就错在喜欢一个不喜欢自己的人。
我赢了所有人,但却输掉了你。
无法拒绝的是开始 ,无法抗拒的是结束。
等待…..也许并不容易;伤害……却轻而易举。
淋过雨的空气, 疲倦了的伤心,我记忆里的童话已经慢慢的融化。
人生若只如初见,当时只道是寻常。
(发帖时间2009-06-19 01:44:23)
—-stillremains
快速回帖|只看楼主
猫(1):
自己的内心话:
原来……我们再也回不去了……
夜深,独自一个人的时候,只想到这句话……
心里装着许多事,原来,是不可以和别人诉说的……
以为可以忘记,原来,只是暂时的麻痹……
也想去怪罪一个人,原来,没有任何理由可以如此任性……
也想去怨恨,原来,因为爱的太久而太深……
宽慰自己,青春还在,原来,已经站在衰老的起始线上……
还抱着幻想幸福偷笑,原来,一切都早已随风逝去……
刻在记忆深处,原来,只是自己愿意做的事……
希望你回望时,原来,你已经走远……
(回帖时间2009-06-19 01:45:30)
—stillremains
扑(2):
我知道回头不一定一路顺风
只希望有天好好梳你的白头
·

爱情要随缘

有的时候缘分二字很重要,百年修得同床枕,你可以有无数个女朋友,但是伴你终老一生的却只有她。有个故事说的很好:一个书生和她心爱的女人分开了,内心十分痛苦,老和尚对他说,看看你的前世今生,你就会明白了。画面中书生的前世看到女子在海边暴尸,书生不忍,遂脱下衣服盖在她身上,默默的走开了,而另外一个男人,却认真地把她的尸体带走,郑重地埋了。老和尚说:前世你因对她有恩,今生她与你有情份,而那个与她终老一生的人,却是真心照料她的人啊!妻子,是你这辈子的缘分!

委屈

心情一直都不好了,现在了解了真相,更是觉得委屈。真的是“好人不长命,坏人活千年”吗?
[“爱情的本质是男女之间基于一定的物质条件和共同的人生理想,在内心对对方的最真挚的仰慕并渴望成为终身伴侣的强烈、稳定、专一的感情。爱情是给予,是承担责任。”如果说爱情应该是双方的,那么我还从未有过。当然因为爱情是责任,所以我一直都认为必需要有能力承担这个责任的时候才能去追求。可从工作后的四年多了,还是认为没这个能力。因为现在房价那么高,计算起来如果是上班用一生的时间可能都不能拥有一套自己的房了,而爱情的现实责任第一条应该就是有个居住的场所。还有爱情是给予,至少应该让对方过上快乐的日子,快乐的日子的基础应该就是衣食无忧。也有朋友说只要是真爱,不一定这些都要有的,可以以后两个人一起共同努力来实现美好的未来。事实上我也相信这世界上还存在这样的女孩,也许我还没遇到或者是还没发现吧。]
这是我在2007年4月14日写的《我的爱情观及感情现状》中的一段,我一直以来都在努力做个“好人”,至少不伤害别人的人。
近两年来,开始只是一种尝试的态度,人生第一次真正的恋爱就这样拉开了。这两年来,我偿到了爱情的酸甜苦辣,体会到了爱情的快乐和痛苦,有时也感觉很幸福,对方在我心中的地位是随着时间不断提高的,最初感觉到对方的很多缺点,越来越觉得没什么,或者说是习惯了。只是希望能尽量节约一点,希望能共同努力,携手前行。但我没想到与我不同,我是来自农村的孩子家境一直不太好,她是如何能体会到这当中的艰辛呢。不同的出生,不同的生长环境,很多东西是不同的,我本想创造奇迹,以为有真爱就能做到,可是我错了,我失败得惨不忍睹。
我的恋爱史上她是我的第一位;我不要求我是他的第一位第二位,只要恋爱期间我在她心中是个恋人的地位就满足了。事实是就连她的有些网友我都比不上。我很想痛哭一场,可是现在我哭不出来,也许是之前哭太多了吧。在她的内心世界我好像从来没存在过。我的朋友同事家人都知道我和她,她几乎都认识我的朋友同事家人;而她的朋友很少知道我,我也清楚她的朋友,我知道他的“好朋友”很多很多。
想想这些,有时我真觉得委屈,可是我不怪别人,只怪我自己没本事,或者是我眼睛不好,选择错了。将来的人生我必须坦然面对,相信时间可以洗刷一切。

爱情的底线在哪里?(转载)

转载于东方博客海之魂 发布者:海魂 发布时间:2006-10-20 16:24 更新时间:2006-10-20 16:26

   这是一个背叛的年代,一部《手机》教会了人们怎样暧昧,一部《中国式离婚》告诉了人们现在的婚姻面临着怎样的尴尬。

人们谈绯闻、聊八卦,也许一不留神话题落到了自己头上,没准儿还成了切身体验的家务事。而处在爱情蜜罐里的男男女女,原来还在梦想着“执子之手,与子携老”这种童话般的爱情,忽然间发现,原来信誓旦旦相信爱情的自己开始偷偷寻找遗落在枕边陌生女人的头发。  

爱抚、一夜情、上床……在这些暧昧的字眼充斥的年代里,谁还敢肯定对方心里没有留个地方装别人?在漫长的爱情长跑中,谁还敢保证你的他(她)没有过越雷池一步的行为,谁又能保证自己看到一个令自己心潮澎湃的人不会走到爱情的另一头。

可现实中,我们面临的问题是:当其中的一个人触犯了这些雷区时,是不是就意味着两人的关系走到尽头了?这时,我们是应当选择离开,还是给彼此一点时间,一点思考,再给自己和对方一个机会,重新开始?还是……你可以容忍的爱情底线在哪里?

 心的出轨,真的不可饶恕?

 看过《中国式离婚》的观众多数都会替宋建平抱屈,明明什么都没做,却被老婆林小枫死死咬住有出轨行为,背叛了她,最后弄到离婚的地步。宋建平真的冤枉吗?他对漂亮、独立、坚强的女同事兼邻居就有过想入非非,对于他的这种行为,刘东北评价说,这属于背叛。心的出轨在林小枫看来就是无法忍受的,这是她的爱情底线,所以宋建平有了这种行为,她选择了结束他们的婚姻。

对于心的背叛,人们往往不会在意,通常人们在意的是身的背叛和身心的背叛。但是,心的背叛的严重程度远远在身体的背叛之上——一夜之欢算得了什么?谁能保证自己一辈子没有一时冲动偶尔走火的时候?心的背叛就不一样了,因为它的伪道德,它的不人性:你心都不和他(她)在一起了身体还要和她(他)在一起,不仅对你不公,对对方也是一种欺骗,一种侮辱。 

 一夜情,真的无所谓?

几年前听到“一夜情”这个词,也许还很暧昧,但现在如果谁还对它惊奇,那就有可能被称为“古董”了。“一夜情”已经充斥到了每一寸空气里,听到它就像呼吸空气一样是件很自然的事情。

一次和朋友的聊天中,他告诉我说,他现在虽然和女朋友一起住,但有时到北京出差遇到艳遇时,他也不会回避,而是选择一夜情。听完后,我只有目瞪口呆的份,可他却说这没什么,因为他并没有因此而对他的女朋友有任何感情和身体上的改变,而且更不会让她有任何察觉。事后,在和他女朋友的聊天中,我发现她女朋友是个对爱情特别忠贞的人,绝对不允许自己的爱情中有任何瑕疵。二者放在一起,我脊梁骨有点发凉,不知道他们的爱情马拉松还能跑多远。

一夜情,细分起来应该属于身体的背叛类,不搀杂任何感情的东西。按照西方的观点,性和婚姻、感情将来注定是要分离的,只要一个人的感情重点还在你的身上,那么一夜情不算背叛,只不过是一种性的释放。可在许多国人眼里,它虽然已经泛滥成灾,但在伴侣的眼里这种事情是绝对不允许的。

 外遇,真的无可奈何?

 现在,人们提起外遇时已经能处变不惊了,大家已经熟悉了外遇这个词。由于外遇现象的大量存在,它已经成了人类婚姻的伴生物。对于外遇,有人主张以宽恕的态度对待,而不主张激化矛盾,加剧冲突。

外遇,真的可以宽恕吗?喜欢的人说可以宽恕,不喜欢的人说:外遇,决不能宽恕。

当全世界都在议论克林顿和白宫女实习生在办公室里到底干了什么的时候,当希拉里发现自己的丈夫背叛了他们维持了25年的婚姻时,她到底怎么想?

希拉里在她的自传《亲历历史》中回忆了这段经历。“我感到羞辱,感到受欺骗,但是同时我还要努力说服自己,告诉自己我仍然爱他。当时我的确很犹豫,不知道我们的婚姻是否能够经历这场危机的考验。从一个妻子的角度出发,我的第一个念头和其他人没什么两样——愤怒,恨不得扭断他的脖子。但是,他不仅仅是我的丈夫,他还是这个国家的总统……无论如何,我都应该支持我们的总统才对……”


 她(他)出现在错误的时间、错误的地点、以一种错误的方式,这便是外遇。对于外遇能否宽容,关键要看你的承受底线是什么?

当一段感情遭遇背叛时,就好像是跳降落伞的时候拉锁被卡住的那种感觉;当他(她)和别人发生越轨的事情以后,就好像一下子所有一切都该结束了。

不管是在暴跳如雷中绝望还是在拚命逃避中黯然神伤,你总要在一些时候作出决定:我准备好原谅他了吗?还是应该离去?我的爱情底线在哪里?

爱情没有底线 (转载于网易博客)

爱情没有底线 2009-03-27 15:21 (转载于网易博客)

今天,一个朋友突然发短信告诉我她就在昨天结束了那将近十年的感情。我却不知道怎么安慰她……
    在我的观念中,爱情——似乎没有底线!
    你说,当初的承诺为什么可以轻易就忘记?
    我说,承诺这东西本身就对爱情没有什么用,爱情没有永远都是绝对属于谁谁谁的!
    你说你讨厌第三者;我说第三者本身没有错,错的是你们的爱情出现了那条看不见的裂缝,那时,刚好有一株小草正在裂缝中寻求一丝的生存,然而这条裂缝刚好满足了它的需求!就这样,它在你们的中间开始发芽成长,等到你发现的时候,它已经是一棵有了根的小草了!就算你再怎么连根拔起,那个位置始终有它的存在过,填不掉摸不去了……
    你问我相信爱情么?我说我一直都相信缘分,但不相信爱情。缘聚缘散。缘分到了,我悻然的接受,缘散了,我毅然转身离去……在这场游戏中,没有谁欠了谁的!我说这样的故事就当作一场自己亲身经历过的一场爱情的电影吧,谢幕了,人也散了,别在逗留在那黑暗的影院中吧!
    你问我,围城外和围城内有什么区别?我说,只是把那种所谓的爱情转化为亲情!有时,连亲情都没有底线,更别说爱情了!
    你说这些你懂,但就是扭不过来。我说是的,遇谁谁都会这样。你问我假设有一天我的爱情中也出现了那一株小草,我会怎么办?我说,接受,只能接受。虽然我不是逆来顺受的,但假设遇到这样的事,我会很自然的接受。到那个时候,我可以什么都不要了,因为到那时要的每一件东西都会让我去回忆那场并不完美的爱情电影,我不要。
    你说说得容易做得难,我说那也没有办法,总不能在那漆黑的电影院里逗留。只能老是看到小草快乐的生活着,而自己,却连自己的影子都看不到,那样几时才能快乐起来?人,应该懂的自娱自乐,因为有很多无奈……
    你说假如这一株小草在你开始这场爱情电影的时候就一直存在,只是过了几个秋冬之后才开始成长的,又会是怎么样?也许,也许有时会是这样的,但又能怎么样呢?要相信,最初的爱恋总是最美的,因为之前没有得到,所以一直留有那份美丽的感觉。也许,有一天,当他和小草接触之后,发现原来小草也就是一株普通的再普通不过的小草。那时,他也许会遗憾,也许会后悔,可是,你经历在你的爱情电影中走出来了,你有你的生活了,其他的,就当做是再有一场以别人为主角的电影正在上演也也许正在结束。那些,都不关你的事了……
    就那样,她问我答的……
    是啊,我始终相信的是缘分而不是爱情。爱情永远都是没有底线的东西,你接受了,就有可能会有一天是得放手的时候。我讨厌外遇,但我却不讨厌在外遇中扮演小草的那个人物。因为,它没有错,错的是在错的时间做了对的事。爱情没有错,错的是遇到的人和时间不对!我可以接受第三者,因为它告诉我我该换另一种生活方式了,也许,新的事物就是这样的开始。但前提是在它开始发芽的时候,我就必需知道……
    爱情中是对是错,没有绝对……

爱人之间最重要的是信任,但是信任来得那么容易吗?最开始的信任出于爱,是天然牢固的,一旦破碎,再多的岁月修炼也是前功尽弃。而出轨,无论是不是有心,无论会不会回来,都在无形中谋杀了爱人之间最可贵的信任。

别用眼泪去感动爱情(转)

     我一直认为,爱情是一种双向性的情感交流, 
   是两颗心深深的倾慕, 
   是两情相悦, 
   是一种灵魂与灵魂碰撞的火花。 
   如果两个人相爱,是不需要刻意的改变自己去取悦对方的。 
   如果他(她)不喜欢你,你怎么刻意的去追求也是没有用的, 
   真的相互喜欢的话,喜欢还来不及, 
   用得着不顾一切的去取悦么? 
   就算你用真诚打动了他(她), 
   这样得到的感情未免有点勉强,他(她)当初不那么接受你, 
   一定是你有些条件不那么符合他(她)心目中的要求, 
   被你一时的行动所感动,可时间长了, 
   如果他(她)遇到心目中理想的人,就难保证他(她)不变心了。 
   可经常有人这样说:“放弃他(她)我活不下去,我很爱他(她)!” 
   其实这样的想法很可笑,生活中,谁没有了谁就不能活了呢? 
   没有了谁地球就不能转了呢? 
   除非你自己真的不想活了,否则谁也挡不了你生活的路。 
   通常我们以为“唯一”的东西其实都不是真的,只是我们没有用心的去寻找而尔。 
   真正的爱情源于彼此发自内心的倾慕, 
   建立在两情相悦的基础上。 
   任何只顾疯狂的去爱别人而不顾自己有否被爱, 
   或者只顾索取而不知真心付出的人都不会有好的结局。 
   如果爱情已成往事,就让它烟消云散吧; 
   一朵花谢了,就再寻找另一朵; 
   别用眼泪去感动爱情。 
   就算爱情没了,生活也一样在继续, 
   幸福永运在将来,可命运或许在你手中操控

很多人都说爱你的人不会让你流泪,让你流泪的人不值得你去为他流泪。我却不认为这样,因为只有爱很深的人才会为爱流泪,才知道眼泪为谁而流。爱很深,才不能自己的落泪,到了欲哭无泪,那就没有爱存在了。

遗憾(转)

许多事情总是想象比现实更美,相逢如是,离别亦如是,当现实的情形不按照理想的情形发展,事实出现与心愿不统一的结局时,遗憾便产生了。遗憾可以彰显出悲壮之情,而悲壮又给后人留下一种永恒的力量,也许生活带走了太多东西,可是却留下片片真情。有过遗憾的人,必定是感觉到深切的痛苦的人,这样的人也必定真实的活过,付出过最真的心,用自己的行动演绎过至真至纯的情感,令人心动和感慨。
  错过的一切如同错过的时光一样,无法找回,只是错过一点点,就会错过太多,或许还会错过一辈子,留下终身的遗憾,有时我们本可以轻易地拥有,然而却让它悄然溜走了,记得以前看过一部电视剧《半生缘》,不否认男女主人公是真心相爱的,但命运与缘分的捉弄使他们各奔东西,多年以后他们再次相见,痛苦万分,追悔不及,只剩遗憾,也许世间最大的悲剧莫过于两个相恋的人不能牵手一生一世,但是正因为有了遗憾,那份情义才越发显得弥足珍贵,既浸入骨髓又超然永恒。又如梁山伯与祝英台的爱情故事,如若他们真的走到了一起,朝朝与暮暮,相伴一生,白头偕老了,那又何来千古绝唱的凄婉?
  不必再去说割舍不下什么,因为已经没有选择的余地了,美好的东西总是太多,我们不可能全部都得到,但对于已经不属于自己的东西,不必再奢望什么,无缘的人总是留下遗憾,在那一个个熟悉的画面里,凋零着各种情绪的味道,在那一个个生动的故事里,多想为它画上一个省略号,却在命运的无奈中被迫为它画下句号,于万丈红尘中的空望,洗却铅华之后的暗伤,将永远与对方形同陌路。
  其实有许多感情从开始到结束,不管结果如何,我想只要有过这种让自己曾有过让心灵为之震动的感觉,这本来就是一种富有,一个温暖的感情矿藏,一种生命中最厚重的拥有,毕竟曾经交换过彼此的快乐和寂寞,不要再难过,人总得去面对醒来的一切。人世本无常,岁月流逝如梦一场,曾经的梦想和誓言如落叶般随风飘荡到不知名的地方,但我始终相信当初说它的时候是发自内心的。
  很喜欢听徐誉腾演唱的《等一分钟》这首歌,或许是因为那种遗憾中透着丝丝伤感的歌词更打动我心,“如果生命,没有遗憾,没有波澜,你会不会,永远没有说再见的一天,可能年少的心太柔软,经不起风经不起浪,若今天的我能回到昨天,我会向自己妥协,我在等一分钟,或许下一分钟,看到你闪躲的眼,我不会让伤心的泪挂满你的脸;我在等一分钟,或许下一分钟,如果你真的也心痛,我会告诉你我的胸膛依旧暖,那一年我不会让离别成永远。”是的,明明知道你的胸膛依旧暖,可是现在那份温暖已属于另外一个人了。
  有的时候,真的幻想时光可以重来一次,那样的话就可以重新选择一切,面对相同的时间里发生的相同的故事不会再重蹈覆辙,不会再走这样的心路,可是想过没有,如果没有经历过遗憾,又怎么能懂得珍惜?如果不是遗憾,又怎么可以那么刻骨铭心,又铭心刻骨的去记住一个人?有许多事必须要亲身经历过才会懂,有了遗憾,才有了可以回忆的片段,才有了令我们一生也无法忘怀的东西,它会在内心深处产生共鸣.
  在每个人的工作、生活、学习中都会或多或少的遗憾,我想没有几个人会喜欢它,但是它确确实实又是生命中的收获,可以入心且无声,象长了翅膀,在偌大的心灵世界里自由飞翔。它可以是美好的回忆,也可以是痛苦的煎熬,带给人的是对生命更多、更深刻的感悟。没有经历过遗憾的人生是不完整的,遗憾是一种感人的美,一种破碎的美,因为有它,人世间一切的真善美将更值得称颂;因为有它,生命将更值得去回味;因为有它,就有了远走天涯的念想。
  生命只是沧海之一栗,然而却承载了太多的情非得已,聚散离首,不甘心也好,不情愿也罢,生活一直都是一个任人想象的谜,因为不知道最终的谜底,也只能一步步地向前走。人生中也会遇到很多感人的缘分,不经意间的萍水相逢,却发现也可以给予很多,简单的邂逅和错过,也可以在心中烙下清晰的标记。一切渐渐远去,心渐渐冰凉,纵然撕去伪装出的冷漠,找寻你走过的凌乱足迹,想起你曾经的一点一滴,如今只剩下了什么,你的影子徘徊在脑海,我怎么能忘记你曾经给过我美丽?
  懂了遗憾,就懂了人生,在经历以后,我们才会学到了许多,明白了许多,也成熟了许多。人生之路,一定不会总有枝繁叶茂的树,鲜艳夺目的花朵,蝶飞蜂舞的美好景色,它一定也会有阻挡在前的高山和荒凉的沙漠;一定不会总有阳光照耀下缤纷的色彩,也会有阴天时的迷雾重重;生活不仅有灿烂的笑颜,还会有无言的泪水,任谁也无法轻松的跨越。
  懂了遗憾,就懂了人生,遗憾是人生的必历之路,但还是希望大家都能少一点遗憾,尤其希望两个真心相爱的人能幸福长久的生活在一起。人生没有完美,生活也没有完美,遗憾和残缺始终都会存在,穿越过岁月的风雨,才发觉已经失去的东西很珍贵,没有得到的东西也很珍贵,但世间最珍贵的还是去把握现在,去珍惜这似水的流年,即使将来容颜不在,至少还可以对自己说:“我有遗憾,但是遗憾过后,我曾坚定的好好生活过,我不后悔。”

【转】 别让深爱成为一种痛(完整版)

记不得是从哪里看到了这句话:如果你不爱一个人,请放手,好让别人有机会爱她。如果你爱的人放弃了你,请放开自己,好让自己有机会爱别人。这话直白但很有道理,也从一个侧面教会了人们如何对待情感。
   有的东西你再喜欢也不会属于你的,有的东西你再留恋也注定要放弃的,爱是人生中一首永远也唱不完的歌。人一生中也许会经历许多种爱,但千万别让爱成为一种伤害。生活中到处都存在着缘分,缘聚缘散好像都是命中注定的事情;有些缘分一开始就注定要失去,有些缘分是永远都不会有好结果;可是我却偏偏渴望创造一种奇迹。爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好的去爱他。话说着容易,可一旦做时就真的很难,不信你试试。如果真诚是一种伤害,请选择谎言;如果谎言是一种伤害,请选则沉默;如果沉默是一种伤害,请选择离开。如果爱是一种伤害,请不要靠近。可是好多的情况下并不是如此,因为不由得你选择。
     如果失去是苦,你怕不怕付出?如果痴迷是苦,你会不会选择结束?如果追求是苦,你会不会选择执迷不悟?如果分离是苦,你要向谁倾诉?好多事情都是后来才看清楚,好多事情当时一点也不觉得苦,然而我已经找不到来时的路。
  有一种爱,明明是深爱,却表达不完美。有一种爱,明知道要放弃,却不甘心就此离开。有一种爱,明知是煎熬,却又躱不掉。有一种爱,明知无前路,心却早已收不回来。
爱情不是游戏,因为我们玩不起它。爱是真心付出,要忘记真地做不到。不管归处将是哪里,我想都该在心底留有一份纯真的美好。从来没有轻易对别人动心,突然发现自己深深地爱上了你,那种滋味真是难以用言语表达,是喜悦?是悲哀?你叫我忘记,难道爱说收就可以收得回吗?可以的话也不叫爱了。
  也许我没有足够的勇气面对现实的残酷,那么什么是勇气?是哭着要你爱我?还是哭着让你离开?估计此时没有一个正确的答案。
  男人的自信来自一个女人对他的崇拜,女人的高傲来自一个男人对她的倾慕。那么为什么我们总是不懂得珍惜眼前人?在未可预知的重逢里,我们以为总会重逢,总会有缘再会,总以为有机会说一声对不起,却从没想过每一次挥手道别,都可能是诀离。
  我常常有如此的感慨,也许爱情只是因为寂寞,需要找一个人来爱,即使没有任何结局。可是爱为什么也如此的脆弱?有时它易碎的程度比玻璃花瓶还容易。它又如此的坚强,坚强到即便已把自己弄的遍体鳞伤,依然痴心的爱着,从不后悔。
  现在的一切,看似不经意,却是我苦心经营的结果,此刻我特别希望来一场风雨,因为那样我身在其中,即使泪流满面也不会被人发现。
  世事难料,其实凡事都是在它适当的时候降临,只是我们没有适当的心情去迎接它或没在意。正如有人说:无论是谁只要在错的时间里做了对的事,其结果是可想而知的,其代价是显而易见的。
  因为爱所以离开,因为爱所以放弃。听起来这话很伟大,很洒脱,可是有谁为了爱情真正的能够离开呢?也许你能,我却不能轻易做到放弃。尽管有些感情如此直接和残酷,容不下任何迂回曲折的温暖。
  晚风轻轻地吹过,心田慢慢在放松,可我对你的牵挂却依然无法放下。一个人不寂寞,想一个人才寂寞。心情随着风儿在空中轻轻的飘荡,不再去想那么多的事情,于是,只好放纵自己的大脑,任夜风带着我的思绪随处飘荡。
  感受着你的离去,心里有一种刺痛,霎时间内心变得空荡荡的,感觉人生真的了无意义。其实,自己也很明白你的想法,你的处境,只是太牵挂一个人的时候,爱也会成为一种负担。
  如果你真的爱了,那么不要轻言放弃,即便他让你伤心了,试着去牵挂他,倾听他,让他明白你依然关爱他;如果你真的爱了,那么不要轻言放弃,即便他让你失望了,试着去包容他,让他知道你依然在乎他。爱情真的是个很奇妙的东西,具有无穷的魔力,让人为之着迷。我坚信,爱一个人,就会爱他的所有,不会因为一些世俗的东西而改变。虽然明白,喜欢一个人并为他付出一切,也许这付出没有收获,许多故事也都是没有结局的,但是,我依然甘心付出我的努力,尽量不让他受到伤害。
  人生难得放纵自己一次,那么就让我放纵一下自己的感情吧,不必在意结果,当真心爱过之后,就会淡然的去面对人生的很多挫折。