Monthly Archives: 七月 2008

人生过程与结果

近一年来,都没花时间上这里了,整天忙着干活,实际上还是什么也没有成功。
最近看了一些销售方面的课程视频,听了一个广播据《输赢》,又让我想起了对人生的感悟。
人生是没有结果的,只有过程。结果终将随着生命的结束而结束,存在的只有过程。也就是说人生人生不要去太过于结果,经历过了就好的。马云与陈安之的一个对话中也说“我希望我以后老了,我对我的孙子说我曾经有过某某经历,而不是说我曾经有过什么成功。成功不知道如何定义,只知道放弃了就是失败。”
我也很认同这句话。 所以希望自己的人生在年轻的时候多一些努力能创造生命中的一些奇迹和光彩,同时有能力时就多享受生活。但不管是不是没有结果,人生中还是应该留下几个荣誉、名利等方面的结果。总之要无愧于生命。
目前二十七年过去了,还是需要在复杂和追求的行为中更加努力,为以后的真正的平淡和简单而做好条件。