Monthly Archives: 十月 2007

[转]当你远走,请留下一本"爱情证书"

朋友打电话给我,约我去喝酒。他说他又与女朋友分手了,重新回到了单身行列,自然要来投奔我们这些兄弟哥们。

     我们相约着在一个熟识的酒吧喝酒。去酒吧的路上,我开始思索各种能用来安慰失恋者的话语,因为这朋友深情的秉性我是深有体会的。在过往的年月里,他的感情生活也是那么的曲曲折折,每次爱情的最后收场无不是痛恨交错,满怀悲情。我们总免不了要陪他醉个死去活来,还得用世界上最开阔最温馨的话去宽慰他。

     但这一次,当我来到酒吧见到他的时候,我已然错愕。因为眼前的他,居然笑盈盈地迎接我,远不像一个潦倒的失恋者。于是,我便忍不住笑他炼就金身了。他笑笑说:女友要举家移民去美国,他刚从机场送走她,心中还是非常难过和不舍的。只是这一次的恋情的结尾总是相对完满的。

     女友舍弃了他,远走高飞了,结局怎么会是完满的呢?

     而他解释说,其实送机之前,他原本想在女孩临走前痛骂宣泄一番的。但是两人在机场咖啡厅坐下之后,女孩给了他一份礼物,当他看到礼物之后,就一切都平复了。

     我便忙问是什么礼物。

     朋友马上在包里将礼物掏了出来,居然是一个红色的本子,我蓦然感觉有上当的嫌疑,但仔细一看并不是结婚证书,而是一本从未见过的“爱情证书”。上面写满女孩留下的话:“刘木同志是一个极度疼爱女朋友的好男子,会做饭烧菜……”

     条条款款,一本“证书”上面全是褒奖和感激的话,他说,他看到这份礼物的时候,两人都落泪了。女友对他说,留着它,给你未来的喜欢的女孩看,她肯定也会像我一样喜欢你的,因为你是一个真正值得爱的男人……

     就这么一本证书,这么些浓情感激的话,一下子将朋友心中的悲愤融化了,他恍然醒悟,扪心自问,为什么非要给分手一个伤痛的结局呢。彼此爱过那么些年华,历经那么多的幸福快乐,难道就这样从此销毁吗?何不心怀感激地给彼此的爱一个美丽结局呢。于是,朋友满腹愤怒的言语顿时化作温润的眼泪,流了一脸,直到飞机划过天际。     朋友述完,我的脸上顿时浮起了笑容,因为在我充满预想的心中,爱情的结束也当是悲情满怀的,所以我才会在路上去准备那些安慰的话语。但未曾想此刻,我看到的是两颗对爱感恩的心,和他们留下的爱的证明。
    是呀,正如朋友所说,青春如一场美丽的****,总难免会有失约的时候,为什么要用伤痛和怨恨去为爱收尾呢?何不用一颗感恩祝福的心去为爱饯行。

     给彼此一本爱情证书,留一份爱的证明,证明我们青春的心里,曾有一个那么美好的人与你同行。

[转]失去以后才知道:原来爱并不简单

他们总是吵架,全是为了一些琐事。他穿的裤子总是太短,头发总是太长,下班回家总爱穿着鞋跑进客厅,把她抹得干干净净的地板搞得一团糟。    

他是个开大货车的,经常出车。结婚三周年的时候,他要去江苏滨海,她要让他送一件礼物,就是那个地方的水晶。    

他答应了。第四天的时候,有人给她带来了一个噩耗,他的车撞在一棵大树上,他被人送到医院,可是没有救活。    

有人给她送来他的遗物。其中就有一块水晶,上面刻着他和她的名字,背面还有一个爱字。    

她发现,这块水晶是假的,是合成材料制作的,别人也这样告诉她。她却说:“要是那天他能回来,我的发现肯定和你一样,这是一块玻璃,我会骂他的。但是,现在,我看到的却是爱。”     说完,她脸庞滑落两行泪。    

人有时候真的会像她一样,失去后才懂得珍惜。拥有的时候,见到的总是玻璃,看不到爱,自己的感情不知不觉会上玻璃的当。    

其实,我们都是那么不容易,一切都值得珍惜。    

据说一个人与另一个人相遇可能性是千万分之一,成为朋友是两亿分之一,一个人要爱上另一个人的概率是五亿分之一,而如果要成为伴侣,概率是十五亿分之一。如果要白头偕老的话,需要花费二十多年的时间来等待,还得用六七十年的时间来完成。一个人对另一个人说一声“我爱你”,需要消耗两个苹果所提供的热量。这一切都显得那样不简单。

———————————————–

 

1楼 2007-10-16 08:36:35
请问:你一天消耗几个苹果呀?啊!呵!

———————————————–

 

2楼 2008-01-02 13:58:36
你没有吃苹果,难怪不是你爱我