Monthly Archives: 八月 2006

我错了,我真得错了

今日情绪不好,中午去客户那,平时也很少出门的。因为要进一家工厂,和看门的发生了口角。最好给110都搞来了,谁知门卫和当地派出所非常熟悉,一开始就对我一训,我也不怕,越辩越倒霉,后来我也意识到了我再辩可能会倒大霉,干脆认错签了个字。还好放过了我。
今天我也不知道怎么情绪会那么不好,与一个看门了计较起来了。他说话不好听,本是知道这个社会就这样的,却偏偏想抵抗。
借用“武林外传”的一句台词吧:“我错了,我真得错了,如果当初不是……”

防范恶意的局域网流量限制软件

在网上看到这个文章,很有用。就收录下来。

防范恶意的局域网流量限制软件

大量的流量限制或者局域网T人的东东都是采用arp欺骗的方式对网内的机器进行随意的控制。那么按照网络传输流程与协议这个思路,能考虑到三种解决办法:IP-MAC捆绑技术、代理服务器技术、IP-MAC-USER认证授权以及透明网关技术。技术难度和易用性上自然是将IP和MAC捆绑最为简单。这种方法让网卡与该网关的通信不会被监听到,阻断了ARP的黑手~
写个批处理文件
@echo off
arp -d
arp -s 本机IP 本机MAC地址
存为.bat文件然后拖进启动菜单就行了。

后来朋友发了一个效果更好的小软件:nbtscan.rar,文件大小1.01M,谁需要可发邮件到dscao.com@gmail.com索取。
PS:(2006.12.24)
因近期很多朋友向我索取此软件,特将有用部分的文件打包后放于此处供本地下载:
antiarp.rar 596K
解压密码:dscao.com

事务小结060824

这近一段时间喜欢上了电视剧“武林外传”,看了一半了,电脑里还存着的有近二十集没看。没时间啊,还真挺忙的。
这几天晚上到半夜都在修改编写网站代码。有空还要收集资料加入进去。
对我的官方网站dscao.com作了如下事项:
加入Ajax专题栏目
今日加入29篇文章,近日还要陆续加入。
这几天对网站后台权限方面作了补充完善;
改进了列表系统功能,加入了批量转移类别功能;
前台实现首页和文章列表的div+css标准化,通过在线检验;
文章内容页暂也实现div+css,不过因复制的内容等关系未通过检验。而且在IE和firefox中显示有细节上的差别,暂且这样了。
目标:收集有关“设计,生活,文学,旅游”方面的文章。

asp编程中vbcrlf的意思

vbcrlf经常用到,vbcrlf的意思

常数               值                              描述 
vbCr           Chr(13)                     回车符。 
vbCrLf         Chr(13) & Chr(10)           回车符与换行符。 
vbFormFeed     Chr(12)                     换页符;在 Microsoft Windows 中不适用。 
vbLf           Chr(10)                     换行符。 
vbNewLine      Chr(13) & Chr(10) 或 Chr(10) 平台指定的新行字符;适用于任何平台。 
vbNullChar     Chr(0)                      值为 0 的字符。 
vbNullString  值为 0 的字符串     与零长度字符串 ("") 不同;用于调用外部过程。 
vbTab          Chr(9)                      水平附签。 
vbVerticalTab  Chr(11)                     垂直附签;在 Microsoft Windows 中不用。 

“因为有你”汉达十周年慈善晚会

2006年8月19日,应汉达康复协会的邀请,本人有幸参加了“因为有你”汉达十周年慈善晚会。入场券是提前几天汉达工作人员送到我手的。本人本没多少功夫关注这些的,因为自己都还在为了生存而奋斗。只因上次参加公益慢跑,这次被邀请为30名幸运支持者(志原者)中的一员,以特价获得这张入场券。本人认为这本身是公益性的慈善事情,就爽快答应了。


下午四点钟才吃中饭,吃完饭就直接上了车过去了。本以为要一个半小时才能到的,实际只用了一个小时就到了目的地。
以下是照片,为我所见所闻:
到达的比较早,签字板上还是干干净净的。

负责签到和现场售票的两位MM

晚会开始前的现场

正在签名

入场处

酒店的迎宾服务员

二楼晚餐现场


趁着大家都在二楼吃自助餐,我上台自拍一张,留个影。

我也加个

晚会开始,志愿者合唱“感恩的心”

台下人气挺旺的

重要人物讲话


康复者表演粤剧

拍卖开始,第一件是什么“船票”,1500元起价,加幅100,一开始没人拍,后来经过两个人的竞拍,最终成交价10100.00元人民币。

字画“龙啸虎吟”,无人竞拍。

字画“淡泊宁静”,1000元起拍,一人拍下,个人认为符合字的本义,不过价格却是1100元。

手工藤椅,起价2000,好像是4000成交。

这是个临时加进来的拍卖品,一位江苏的麻风病从业40年的医生,据说捐赠的一枚硬币是麻风病区内专用的,1921年发行的,当时只发售了几午枚,是非常珍贵的。起价1000,好像是2300成交。

我怎么感觉好像这东西有点问题。
后来,我坐在这位医生的后面,他还拿出了十几枚,和南方都市报的一个记者在聊着。不知道是不是这个记者也想了解这个硬币,和我一样有点疑问。

此时人也走了很多了,留下很多空位,我也要打算回来了。


小品也没看完就离开了

PS:这次晚会中的拍卖,我感觉问题不小,拍卖主持人水准太差。竟然出现3500到3300的报价,第一次出价就加上了100元,起价是无法出现的。真不懂这个拍卖主持人懂不懂什么是拍卖就上来出丑。

IT行业的地摊式销售方案

今天公司让我和同事一起去了一个客户那。出门一趟就要半天多的时间,回来已经下午三点了。刚下车就看见下面情景:
“这年头,IT行业和街头要饭的差不多了”之前的这个标题想想后确实不妥,所以改成现在的了。


天河广场前,唉,这年头,IT行业的销售方式也应用了这种方式了。
不过以后万一没工作了,说不定可以效仿一下,不过最好加个三轮车,上面放个小桌子,两边竖上大幅的广告语“建网站:××元起”,并标上支持网站和合作网站,桌子上放台笔记本随时供询问的人上网参考。

“东窗事发”和“此地无银三百两”成语的由来

“东窗事发”和“此地无银三百两”这两个成语经常听到,也知道大概的意思,但一直不知出自什么典故,今天查了一下。
此地无银三百两

从前有个人叫张三,喜欢自作聪明。他积攒了三百俩银子,心里很高兴,但是他也很苦恼,怕这么多钱被别人偷走,不知道存放在哪里才安全。带在身上吧,很不方便,容易让小偷察觉;放在抽屉里吧,觉得不妥当,也容易被小偷偷去,反正放在那里都不方便。 

  他捧着银子,冥思苦想了半天,想来想去,最后终于想出了自认为最好 的方法。张三趁黑夜,在自家房后,墙角下挖了一个坑,悄悄把银子埋在里面。 埋好后,他还是不放心,害怕别人怀疑这里埋了银子。他又想了想,终于又想出 了一个办法。他回屋,在一张白纸上写上"此地无银三百两"七个大字。 然后,出去贴在坑边的墙上。他感到这样是很安全的了,便回屋睡觉了。 

  张三一整天心神不定的样子,早已经被邻居王二注意到了,晚上又听到 屋外有挖坑的声音,感到十分奇怪。就在张三回屋睡觉时,王二去了屋后,借 月光,看到墙角上贴着纸条,写着"此地无银三百两"七个大字。王二一切都明 白了。他轻手轻脚把银子挖出来后,再把坑填好。 

  王二回到自己的家里,见到眼前的白花花的银子高兴极了,但又害怕 了起来。他一想,如果明天张三发现银子丢了,怀疑是我怎么办?于是,他也 灵机一动,自作聪明拿起笔,在纸上写到"隔壁王二不曾偷"七个大字,也贴在 坑边的墙角上。

[注]:后来人们根据这个民间故事,把这句话"此地无银三百两,隔壁王 二不曾偷"当作一个成语,用来比喻自作聪明,想要隐瞒,掩饰所干的事情, 结果反而更加暴露明显了。 

   现在这句成语,被简化为"此地无银三百两"了。

东窗事发

语见《明·田汝成·西湖游览志余·卷四·佞幸盘荒》:“桧归,无何而死。未几,子熺亦死。王氏设醮,方士伏章,见熺荷铁枷,问:‘太师何在?’熺曰:‘在酆都。’方士如其言而往,见桧与万俟卨俱荷铁枷,备受诸苦。桧曰:‘可烦传语夫人,『东窗事发』矣。’” 
《明·冯梦龙·警世通言·卷二十·计押番金鳗产祸》:“我早间见那做娘的打庆奴,晚间押番归却,打发我出门。莫是‘东窗事发’?若是这事走漏,须教我吃官司,如何计结?” 
宋代大奸臣秦桧,为降金国,尝与其妻王氏,于东窗下密谋定计,以害民族英雄岳飞。据传,桧先于帝前诬飞谋反。时有几位大臣,如大理寺卿薛仁辅、枢密使韩世忠,皆为飞鸣冤,使之有所顾忌。一日,桧独坐于东窗之下,为害飞之事,踌躇不定,委决不下。王氏适至,问曰:“夫君为何事愁眉苦脸,犹豫不决?”桧遂告以此事,并与之商议。王氏自袖中取出一柑,以手掰之,将一半递与桧,曰:“此柑一掰即分,有何难哉?君不闻古语云:‘纵虎易兮擒虎难’乎?”桧一闻此言,其意遂决。不久,岳飞父子便遇害矣。后桧卒,未几其子熺亦死。王氏请道士为其招魂。道士作法时,见熺与桧偕已故谏议大夫万俟卨,均戴铁枷,在地狱中备受诸苦。桧犹语道士曰::“烦传语夫人,‘东窗事发’矣!” 
“东窗事发”。原指在东窗下密谋陷害岳飞一事败露。后喻阴谋败露,或罪案遭揭发,将被惩治,常用此语。

[转]男人30岁以前!

今天看到QQ客户分组里有一位的QQ空间里有一段,转过来,暂不作评论。

[转]男人30岁以前!
    1. 男人是社会的主体,不管你信或不信。所以男人应该有种责任感。
     2. 25岁之前,请记得,爱情通常是假的,或者不是你所想象的那样纯洁和永远。如果你过了25岁,那么你应该懂得这个道理。
     3. 吃饭7成饱最舒服。对待女友最多也请你保持在7成。
     4. 30岁之前请爱惜自己的身体,前30年你找病,后30年病找你。如果你过了30岁,你自然也会懂得这个道理。 
   5. 事业远比爱情重要。如果说事业都不能永恒,那么爱情只能算是昙花一现。
   6. 不要轻易接受追求你的女孩。女追男隔层纱。如果你很容易就陷进去,你会发现你会错过很多东西,失去很多东西。
   7. 请你相信,能用钱解决的问题,都不是问题。如果你认为钱索王道,有钱有女人,没钱没女人,那么。女人不是问题。
   8. 请永远积极向上。每个男人都有他可爱的地方,但是不可爱的地方只有不积极面对生活。      9. 不要连续2次让同一个女人伤害。好马不吃回头草,是有他道理的。如果认真考虑过该分手,那么请不要做任何舍不得的行动。 
   10. 如果你和你前女友能做朋友,那么你要问自己:为什么?如果分手后还是朋友,那么只有2个可能:。你们当初都只是玩玩而已,没付出彼此最真的感情。或者:必定有个人是在默默的付出无怨无悔!    11. 永远不要太相信女人在恋爱时的甜言蜜语。都说女人爱听甜言蜜语,其实,男人更喜欢。
   12. 请不要为自己的相貌或者身高过分担心和自卑。人是动物,但是区别于动物。先天条件并不是阻挡你好好生活的借口。人的心灵远胜于相貌,请相信这点。如果有人以相貌取人,那么你也没必要太在意。因为他从某种意义来讲,只是只动物。你会跟动物怄气吗? 
   13. 失恋时,只有2种可能,要么你爱她她不爱你,或者相反。那么,当你爱的人不再爱你,或者从来没爱过你时。你没有遗憾,因为你失去的只是一个不爱你的人。
   14. 请不要欺骗善良的女孩。这个世界上,善良的女孩太少。
   15. 不能偏激的认为金钱万能,至少,金钱治不好艾滋病。
   16. 请一定要有自信。你就是一道风景,没必要在别人风景里面仰视。
   17. 受到再大的打击,只要生命还在,请相信每天的太阳都是新的。 
   18. 爱情永远不可能是天平。你想在爱情里幸福就要舍得伤心。
   19. 如果你喜欢一个认为别人应该对她好的mm,请尽早放弃。没有人是应该对一个人好的。如果她不明白这个道理,也就是她根本不懂得珍惜。
   20. 不要因为寂寞而找gf,寂寞男人请要学会品味寂寞。请记住:即使寂寞,远方黑暗的夜空下,一定有人和你一样,寂寞的人不同,仰望的星空却是唯一。
   21. 任何事没有永远。也别问怎样才能永远。生活有很多无奈。请尽量充实自己,充实生活。请善待生活。 
   男人有很多无奈,生活很累但是因为生活才有意义。当你以为你一无所有时,你至少还有时间,时间能抚平一切创伤。所以请不要流泪...

又是一年“七月十五”

又是一年的七月十五。

每年农历七月十五日为“盂兰盆节”,也称“中元节”,有些地方俗称“鬼节”、“施孤”。 

“鬼节”,俗称“七月半”(有些地区为十三或十四)。俗传去世的祖先七月初被阎王释放半月,故有七月初接祖,七月半送祖习俗。送祖时,纸钱冥财烧得很多,以便“祖先享用”。同时,在写有享用人姓名的纸封中装入钱纸,祭祀时焚烧,称“烧包”。年内过世者烧新包,多大操大办,过世一年以上者烧老包。 

印度佛教仪式中佛教徒为了追荐祖先举行“盂兰盆会”,佛经中《盂兰盆经》以修孝顺励佛弟子的旨意,合乎中国追先悼远的俗信,于是益加普及。民间普遍流传目莲解救母厄的故事:“有目莲僧者,法力宏大。其母堕落饿鬼道中,食物入口,即化为烈焰,饥苦太甚。目莲无法解救母厄,于是求教于佛,为说盂兰盆经,教于七月十五日作盂兰盆以救其母。” 

中国从梁代开始照此仿行,相沿成中元节。不过后来除设斋供僧外,还增加了拜忏、放焰口等活动。 

这一天,事先在街口村前搭起法师座和施孤台。法师座跟前供着超度地狱鬼魂的地藏王菩萨,下面供着一盘盘面制桃子、大米。施孤台上立着三块灵牌和招魂幡。过了中午,各家各户纷纷把全猪、全羊、鸡、鸭、鹅及各式发糕、果品、瓜果等摆到施孤台上。主事者分别在每件祭品上插上一把蓝、红、绿等颜色的三角纸旗,上书“盂兰盛会”、“甘露门开”等字样。仪式是在一阵庄严肃穆的庙堂音乐中开始的。紧接着,法师敲响引钟,带领座下众僧诵念各种咒语和真言。然后施食,将一盘盘面桃子和大米撒向四方,反复三次。这种仪式叫“放焰口”。 

到了晚上,家家户户还要在自己家门口焚香,把香插在地上,越多越好,象征着五谷丰登,这叫作“布田”。有些地方有放水灯的活动。 

所谓水灯,就是一块小木板上扎一盏灯,大多数都用彩纸做成荷花状,叫做“水旱灯”。按传统的说法,水灯是为了给那些冤死鬼引路的。灯灭了,水灯也就完成了把冤魂引过奈何桥的任务。那天店铺也都关门,把街道让给鬼。街道的正中,每过百步就摆一张香案,香案上供着新鲜瓜果和一种“鬼包子”,桌后有道士唱人们都听不懂的祭鬼歌,这种仪式叫“施歌儿”。 

上元节是人间的元宵节,人们张灯结彩庆元宵。中元由上元而来。人们认为,中元节是鬼节,也应该张灯,为鬼庆祝节日。不过,人鬼有别,所以,中元张灯和上元张灯不一样。人为阳,鬼为阴;陆为阳,水为阴。水下神秘昏黑,使人想到传说中的幽冥地狱,鬼魂就在那里沉沦。所以,上元张灯是在陆地,中元张灯是在水里。

现在已经过了子时零点了。晚上播放的《武林外传》中,吕秀才为小郭女侠过生日说“现在已经过了子时了,可以了”,众人立马唱起了生日歌,最后小郭还真得到了一个惊喜的生日礼物“自由”,好不感动啊!可是我呢,只能为自己庆一下吧。同时想起一位好朋友说的:“生日,还有一份重要的意义,那就是要感谢母亲”。今天是我的生日,我要感谢母亲生育并抚养我长大。
以前我很少会想家的,不知最近怎么了,总是想起父母和弟弟,总是感觉现在独自离家那么远,为的是什么,人生不过一世,为了所谓的“理想”,失去了很多最原始的情感。所以我决定最终还是要回家。这里我只是一个过客,还在旅途中……