Monthly Archives: 七月 2006

我也遇到了MSN公布的“流氓推广网站”

今天刚上msn就收到了有个人加入好友, 远方不是终点,风景在路上 说:
很高兴认识你~ ,就给我推荐了一个网址,
发了个域名来了,我就点了一下。转到了 精英交友网站 life365.com 看了一下就随便注册了一下。注册成功后,还要我填写我的msn帐号和密码,到这里我就感觉不对了,为什么要我的MSN帐号和密码,为了即时通知相关信息也用不着我的密码呀。我立即关闭了这个页面,资料就算白填。好在这次注册的密码用的是12345678,没有和我其它密码相同,不然可就惨了。
后来在搜索广告条时发现了下面的一篇文章。以后大家可都要小心一点才好啊。

MSN公布“流氓推广”黑名单

2006年07月22日13:45  
 
  ■“劣迹斑斑”者将被屏蔽

  ■解决措施的效果受质疑

  在网络上频频“改头换面”,要求网友将其添加为

  MSN联系人,一旦成功则发送大量垃圾信息和电子邮件,这种“流氓推广”方式让网友饱受困扰。

  昨天,负责在华运营MSN的上海美思恩网络通讯技术有限公司通过其公关代理公司表示,他们已开通专门的举报页面,收集信息后会对相关“用户”进行后台屏蔽,建议用户不要轻易向第三方透露自己的MSN用户名及密码。

  措施

  20多个账号已上“黑名单”

  据某反病毒机构的统计,从今年上半年起,一些商业公司采用新的擦边球手段来进行“流氓推广”。譬如“中国缘”交友网站(晨报今年6月20日第A7版曾报道),利用程序给MSN用户发送大量垃圾信息;还有的公司则通过MSN来销售打折机票等,让一些MSN用户抱怨连连,大呼上当。

  面对这种“流氓推广”,MSN该如何保护用户的利益?昨天下午,负责在华运营MSN的上海美思恩网络通讯技术有限公司通过其公关代理公司答复记者称,MSN已建立专门的页面(http://messengeruserguide.spaces.msn.com/blog/cns!E8C3D390F3170785!12130.entry),方便用户举报网络滋扰者的电子邮件地址。

  记者随后登陆这个页面,发现原来是“如何防范被广告账号添加的问答”。页面的下方罗列了20多个已知的经常进行“流氓推广”的广告账号。

  此外,该页面还列出了十几个面目不同的网站链接,提醒用户如果发现MSN“好友”发来的消息中有这些网站,都会导向同一个网站http://www.life365.com,最终可能造成用户个人账号信息丢失。而评论栏中已经有100多条网友评论,大家纷纷把自己碰到的经常滥发广告的MSN账号放在网络上“共享”。

  声音

  单靠技术手段,不大可能完全奏效

  为什么有这么多公司热衷于“流氓推广”呢?其实背后都是“黑客经济”的利益驱动。以前,黑客单纯利用病毒攻击用户,使之中毒,主要目的是炫耀自己的技术,而现在一些正规的商业网络公司则利用“流氓推广”

  方式,强行为自己的网站增加点击率,扩大知名度,进而获得他们所需的来自各方百万、甚至上千万美元的风险投资。

  记者注意到,现在的MSN用户注册基本是开放的,一个人可以注册很多个MSN账号,随时随地可以“改头换面”。因此,有业内人士认为,考虑到某些商业公司可能“打一枪换一个地方”,MSN的“流氓推广”解决措施到底有多大效果,仍有待观察。

  再者,“流氓推广”借助的是合法的信息沟通渠道,单纯靠技术手段不大可能完全杜绝。而“流氓推广”可以在短期内获得成效,并且成本很低,未来很可能继续被商家采用,给用户的信息安全带来负面影响。

  【实用提醒】

  ◆妥善保管自己的个人信息,谨慎公开自己的电子邮件地址和Messenger账号。不要在第三方站点上输入用户名和密码,或安装第三方插件。这些行为都可能将自己的所有联系人信息暴露给恶意用户。

  ◆当被陌生人添加为好友时,谨慎接受,必要时可先通过其他方式确认。如果怀疑是恶意用户,可在被添加为好友时直接阻止。

  ◆在进行对话时,除非来源可靠,不要随意点击对方发送的链接,或接受传送的文件。可在设置中选择使用病毒扫描程序,对所有接收的文件进行病毒扫描。(晨报记者 陈杰) 
 

无聊又去溜冰场了

是近一段时间很郁闷,也懒得更新日志了。
今天又是周末,下午又去黄村鼎盛溜冰场去玩了。拍了一些相片,选了几张。因为是晚上,光线不好,效果极差。还是放上来无聊一下啦。

今天有人表演街舞,巧啊,撞上了。

还真有两下子

这两个MM技术不错哦,双人冲浪。其中一个体力耐力超强。令人PFPF。

街舞的另一个角度,嘿嘿……,~~~角度。

有人摔倒了。哈哈……,幸灾乐祸一下(其实每次去我自己都会摔好几次,我就是摔会的。)

想跳起来,没跳好,落下后就摔倒了。
玩的人不多也不少,这里认为最不好的地方就是溜冰鞋太差,只有只有5%的鞋子是比较舒适的。大部分都是轮子不滑。
真想自己买一双好的鞋子,可是问了别人说鞋子挺贵的,一般的要五六百,专业的要好几千。Oh,我还不想花这么大的代价。

文章系统中“上篇、下篇”的制作

文章系统中“上篇、下篇”效果的制作
作者:Hmily

有关“国内域名注册商面面观”

最近在搞一下主机域名代理项目。今天在网上发现一篇关于域名注册商的帖子,转过来,参考参考。

国内域名注册商面面观 
By  点格城市 

1、万网 
    a、转出域名基本是无望地(居然有人幸运的3个月内六次提交转处成功过,恭喜恭喜,强烈鄙视) 
    b、低价注册基本是有陷阱地(相信老同志们都对以前的国际域名涨价记忆犹新,鄙视) 
    c、域名过户基本是要收费地(此举违反了icann的规定,属违规操作,鄙视) 
    d、抢注域名基本是不可能地(因为万网的域名注册过程不是实时的,鄙视) 
    e、抢cn接口基本是不错地(万网最差,不过最近他们的接口抢cn好象还不错的。)
    f、易域论坛基本是不错的(这一点是要表扬地;但责怪竞争对手的帖子基本是要置顶地,这一点是不道德地,小鄙视。) 

2、中国频道 
   a、抢注cn基本是无望地(4点半到5点注册通道是关了地,注册商自己抢域名,鄙视) 
   b、转出域名是容易地(表扬)
   c、员工待遇是较差地(有内部员工贴子为证,员工待遇差,会不会影响到对客户的服务呢,大家想想,鄙视) 
   d、域名过户是免费地(而且不需要邮寄资料这种人为设限,表扬)

 3、新网 
   a、域名过户基本是要收费地(此举违反了icann的规定,属违规操作,鄙视)
   b、两个新网基本是要搞混地(分呀拆的打呀闹地客户都糊涂了,鄙视)
   c、域名删除基本是很收费地(如果您因手工失误或其他原因,需要删除在允许删除期内的域名,则每删除一个将扣除10元手续费,鄙视)
   d、域名转出基本是无望地(鄙视) 

4、商中
    a、域名转出是有点麻烦地(每天加锁,想方设法阻止转出,但还是可以转出地,轻微鄙视) 
    b、服务态度基本是一般地(...于是去问他们客服,没想到TMD一副爱理不理的...)
    c、url和空间基本是爱出错地(商务中国的URl转发服务器又挂了! 对商务中国的空间极度失望,想另择合作伙伴) 

5、新网互联 
   a、域名过户是要免费的(但是需要邮寄表格,也比较顺利,稍微表扬)
   b、域名删除是收费地(如果您因手工失误或其他原因,需要删除在允许删除期内的域名,则每删除一个将扣除10元手续费,鄙视;但CN14天内删除免费,可以无限次删除,表扬) 
   c、域名转出比较容易的(互联自己的米直接提交即可转出)
   d、空间性能是不错地,DNS解析生效是很快的,不隐藏转发也是不错地(隐藏转发要书面申请)
 

我花了几个晚上套了个代理平台,欢迎大家访问:http://host.dscao.com